Найти в Дзене

Мотивация на самоизоляции?

Начиная свою первую статью на Яндекс.Дзене я задумалась о чем хотела бы написать, и тогда я стала думать о том, что для меня важно на данный момент. В данную минуту времени. И ответом стала – мотивация. Что это такое? Почему одни люди успешны, другие же нет. Почему одни умеют /могут вставать в 6,7,8 часов утра (некоторые, о боже, и того раньше), а для других, встать рано утром – проблема, над которой они ломают голову, пишут списки дел, планируют на утро важные и/или интересные занятия, но хватает их от силы на неделю (неполную ;) ведь есть выходные же, ну). 

Тогда я подумала о причине мотивации, к тому же когда нынешнее положение дел снимает с тебя внешние раздражители – одеться «с иголочки», накраситься в офис чтобы проходя мимо зеркал, улыбаться.

Мотивация в общепринятом понимании – это побуждение к действию, которое по идее гарантирует тебе дальнейшее удовольствие дня, часа, года и жизни в целом. То есть мотивация – это стремление достичь своей цели, которая сделает тебя счастливым. 

И тогда получается, что не замотивированные люди удовлетворены своей жизнью на 100500? (Привет, Максим Голополосов!) ведь на практике – нет. В чем кроется эта сила и как себя замотивировать? После первых личных раздумий и сотен попыток, а как вы поняли, я пытаюсь замотивировать себя именно на раннее пробуждение, я начала гуглить вопрос. На этот запрос сразу всплывает куча рекомендаций и мотивирующих видео. Следуя опытным писателям ты: 

1. Планируешь свой день с вечера, причем при составлении планов ты вписываешь их по времени. 

2. Сокращаешь список дел наполовину – так у тебя якобы появляется стимул вычеркнуть из списка все пункты и напряжение и стресс спадают. 

3. Помнишь о смерти. 

4. Концентрируешь внимание на конкретной задаче. 

5. Отмечаешь маленькие победы отдыхом и благодарностью. 

Артемий Лебедев
Артемий Лебедев

Следующая близкая мне фраза, которая практически способна замотивировать меня «Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!» Артемия Лебедева. 

И, конечно же, потрясающая книга «Магия утра» Хэла Элрода. В которой вы найдете руководство по начинанию дня, состоящее из нескольких действий, которые определят ваш успех: 

1. Тишина. Начинать день со спокойствием, концентрироваться на важном в своей жизни. Для меня это медитация, куда уж большая тишина? 

2. Аффирмации. Позитивные утверждения, которые потихоньку запечатляются у тебя на подкорке. 

3. Визуализация. Представление желаемого. 

4. Физические упражнения. 

5. Чтение. 

6. Ведение дневника. 

Все эти 6 практик рассчитаны на ваш первый час после пробуждения. 

Скажу честно, для меня выполнение данных практик было занятием приятным и действительно мотивирующим просыпаться на час раньше обычного для их выполнения. Тогда и день был наполнен более приятными событиями, как мне казалось. Поэтому я могу рекомендовать это вам. Но в глобальном смысле даже результаты и удовольствия от данных мероприятий не стало истинной мотивирующей силой, ибо сейчас во время самоизоляции ты можешь выполнять их в любое время. У всех данных советов один минус – временный эффект. 

Из всей прочитанной литературы и опыта, я думаю, все ответы кроются внутри тебя. Но как пробраться внутрь себя, чтобы услышать ответы на конкретные вопросы – загадка. И если с течением времени нам удается его найти, то он вовсе не универсален. 

Мой ответ мотивации – это размышления. Размышления не как что-то пассивное, но как нечто активное. Убежденность, что размышляя на волнующую вас тему, вы стимулируете свои нейросвязи на их упрочнение, и тем самым мозг будет подключать большее количество нейронов из разных сфер, таким образом, размышляя вы будете использовать данные находить ответы из абсолютно разных областей вашего мозга и чем больше областей будет задействовано, тем больше языков будет использовано и как следствие, вопрос сформируется на наконец-то понятном языке. А если мы поняли вопрос – значит мы уже близки к ответу. Здесь поиски одного языка для мозга, разума, души и всего внутреннего естества что в тебе. Ищем, ребята, не отчаиваемся! Ответ уже есть, нам просто нужно задать вопрос на понятном языке! 

Будьте здоровы!