Найти тему
Мама двоих сыновей

Пышные оладьи на быстрых дрожжах

Очень аппетитное блюдо выходного дня – оладушки. Их вкус нам знаком с детства, такие готовили в столовых школ и детских садов. Рецепт простой, набор продуктов – тоже. Справиться может любой, единственное, чем нужно запастись-временем, все – таки дрожжам, даже быстрым, нужно будет дать возможность взойти. Иначе оладьи пышными не станут.

Итак, начнем. Для приготовления оладьев нам понадобится:

2 стакана тёплого молока

Дрожжи сухие(быстрые) – 2 ч.л.

Мука 500 гр

Яйца 2 шт.

Ванилин 1 пакетик

Сахар 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Растительно масло 2 ст.л.

Сначала в теплом молоке разводим дрожжи.

-2

Создаем им питательную среду-добавляем сахар и один стакан от общего количества муки. Тесто ставим в теплое место на 30 минут, даем дрожжам «поработать».

-3

Через полчаса взбиваем венчиком яйца в отдельной миске и добавляем их в тесто. Затем, помешивая венчиком, вводим оставшуюся муку, ванилин, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. И даем тесту время снова взойти - опять 30 минут. Следите за тестом, а то у меня оно успело немного «убежать».

-4

По истечении этого времени на разогретой сковороде с маслом мы выпекаем наши оладушки, вы увидите, как они начнут активно подниматься на сковороде во время жарки!

-5

Чтобы оладьи допекались и не подгорали, не делайте их слишком большими - один оладушек - одна столовая ложка теста, огонь - умеренный.

И вот наши аппетитные оладьи готовы! Приятного аппетита!

-6

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются