Очень аппетитное блюдо выходного дня – оладушки. Их вкус нам знаком с детства, такие готовили в столовых школ и детских садов. Рецепт простой, набор продуктов – тоже. Справиться может любой, единственное, чем нужно запастись-временем, все – таки дрожжам, даже быстрым, нужно будет дать возможность взойти. Иначе оладьи пышными не станут.
Итак, начнем. Для приготовления оладьев нам понадобится:
2 стакана тёплого молока
Дрожжи сухие(быстрые) – 2 ч.л.
Мука 500 гр
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 пакетик
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительно масло 2 ст.л.
Сначала в теплом молоке разводим дрожжи.
Создаем им питательную среду-добавляем сахар и один стакан от общего количества муки. Тесто ставим в теплое место на 30 минут, даем дрожжам «поработать».
Через полчаса взбиваем венчиком яйца в отдельной миске и добавляем их в тесто. Затем, помешивая венчиком, вводим оставшуюся муку, ванилин, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. И даем тесту время снова взойти - опять 30 минут. Следите за тестом, а то у меня оно успело немного «убежать».
По истечении этого времени на разогретой сковороде с маслом мы выпекаем наши оладушки, вы увидите, как они начнут активно подниматься на сковороде во время жарки!
Чтобы оладьи допекались и не подгорали, не делайте их слишком большими - один оладушек - одна столовая ложка теста, огонь - умеренный.
И вот наши аппетитные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.