Каждая хозяйка, хочет порадовать и удивить свою семью чем-нибудь вкусным к чаю или просто хочется приготовить что-нибудь к чаю вкусное, без лишних хлопот и горы посуды? Тогда этот рецепт для вас, простой рецепт сочного апельсинового кекса с глазурью и он и вправду тает во рту.
Этот рецепт очень доступный и не сложный в выпечки. Кекс не только сочный и мягкий, но и ароматный, думаю к вам даже могут постучаться соседи на чашечку чая или кофе с кексиком. Идеальное дополнение к нежному тесту - это цитрусовая нотка. Приготовьте этот кексик и вы не пожалеете.Вы будете знать что в этом кексе нет никаких ароматизаторов и он совсем не опасен.
Ингредиенты которые нам понадобятся
- Мука (250 грамм)
- Сахар (150 грамм)
- Апельсин (1 штука)
- Яйцо (2 штуки)
- Масло растительное (150 мл)
- Разрыхлитель ( 2 ч. ложки)
- Выжатый апельсиновый сок (150 мл)
Глазурь:
Сахарная пудра (50 гр)
Апельсиновый сок (2 ч. ложки)
Переходим к приготовлению кексика
1.С апельсина снять цедру( сколько, это уже на ваше усмотрение) и выжить сок ( 150 мл )
2.В миску вылить яйца (2 штуки) + сахарный песок ( 150 грамм) + высыпать цедру + вылить отжатый сок( 150 мл).Взбить ингредиенты 2 минуты
3.К содержимому в миске ( пункт 2) вылить растительное масло (150 мл).Высыпать муку (250 гр) + разрыхлитель ( 2ч. ложки)+ соль (щепотка) и перемешать всё миксером до однородной консистенции
4.В смазанную маслом форму, выливаем тесто.Выпекаем при температуре 160 градусов, 50 минут
Приготовление глазури
К сахарной пудре (50 гр) + апельсиновый сок ( 2 ч. ложки).Тщательно перемешать.
После приготовления кекса, дать ему остыть и полить сверху глазурью.Приятного аппетита!