Найти в Дзене
Ничего Лишнего

Апельсиновый кекс

Оглавление

Каждая хозяйка, хочет порадовать и удивить свою семью чем-нибудь вкусным к чаю или просто хочется приготовить что-нибудь к чаю вкусное, без лишних хлопот и горы посуды? Тогда этот рецепт для вас, простой рецепт сочного апельсинового кекса с глазурью и он и вправду тает во рту.

Этот рецепт очень доступный и не сложный в выпечки. Кекс не только сочный и мягкий, но и ароматный, думаю к вам даже могут постучаться соседи на чашечку чая или кофе с кексиком. Идеальное дополнение к нежному тесту - это цитрусовая нотка. Приготовьте этот кексик и вы не пожалеете.Вы будете знать что в этом кексе нет никаких ароматизаторов и он совсем не опасен.

Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Мука (250 грамм)
  • Сахар (150 грамм)
  • Апельсин (1 штука)
  • Яйцо (2 штуки)
  • Масло растительное (150 мл)
  • Разрыхлитель ( 2 ч. ложки)
  • Выжатый апельсиновый сок (150 мл)

Глазурь:

Сахарная пудра (50 гр)
Апельсиновый сок (2 ч. ложки)

Переходим к приготовлению кексика

1.С апельсина снять цедру( сколько, это уже на ваше усмотрение) и выжить сок ( 150 мл )

2.В миску вылить яйца (2 штуки) + сахарный песок ( 150 грамм) + высыпать цедру + вылить отжатый сок( 150 мл).Взбить ингредиенты 2 минуты

3.К содержимому в миске ( пункт 2) вылить растительное масло (150 мл).Высыпать муку (250 гр) + разрыхлитель ( 2ч. ложки)+ соль (щепотка) и перемешать всё миксером до однородной консистенции

4.В смазанную маслом форму, выливаем тесто.Выпекаем при температуре 160 градусов, 50 минут

Приготовление глазури

К сахарной пудре (50 гр) + апельсиновый сок ( 2 ч. ложки).Тщательно перемешать.

-5

После приготовления кекса, дать ему остыть и полить сверху глазурью.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются