Найти тему
Разговоры о Вкусном

Что такое Scramble или болтунья без понтов

Слышали уже про это вкусное, нежно и сочное блюдо ? Скрэээээмбл...(scraaaaamble)

Я услышал это название, когда супруга читала книгу про завтраки и предложила мне его приготовить. Я естественно заинтересовался, смотрю в книгу, а оттуда на меня взирает наша всем знакомая яичница болтунья.

Плебейский вариант приготовления болтуньи
Плебейский вариант приготовления болтуньи

Вообще существуют 2 разновидности скрэмбла : американский и английский. По какой причине нет 3го - нашей болтуньи - непонятно.

Итак, как же нам приготовить сей шедевр забугорной кулинарии ?

Я постараюсь не повторяться, ибо можно найти 1000 и 1 ссылку на рецепт, просто расскажу как готовлю я и что можно сделать для разнообразия.

Обычно , наш человек что делает ? - разбивает яйца на сковородку , лопаткой пошурудил, соли бухнул и все. Мы пойдем другим путем.

Возьмем сито

Сито любого размера, лишь бы яйцо влезло
Сито любого размера, лишь бы яйцо влезло

В сито выливаем яйцо, и продавливает его ложкой (или рукой,как я, если руки чистые) в глубокую тарелку или миску.

Зачеееем такие сложности ? Все просто - получаем идеально однородную массу. Теоретически, взбивая яйцо миксером или вилкой можно получить тоже самое, но времени уходит гораздо больше, особенно если мыть потом миксер.

На сковороде топим сливочное масло ( пожалуйста, жарьте яйца на сливочном масле) и выливаем туда получившуюся массу.

Далее можно пойти 2 пути :

1. Путь первый - джедайский.

Джедайский потому, что мы берем лопатку, и аки лазерным мечом начинаем нашу болтунью (простите, scraaaamble) нарезать и перемешивать. Добавляем соль.

Получившееся хорошо тем, что можно выложить горкой на тост или еще куда нибудь плюс не надо работать ножом и остальными приборами в процессе поедания.

-3

2. Путь второй - творческий.

Данный путь предполагает наличие фантазии. Получившуюся яичную лепеху солим и аккуратно перекладываем в тарелку. На тарелке устраиваем творческий хаос, вывалив на лепеху все , что душе заблагорассудится и полив ее каким угодно соусом . Я обычно рожицы выкладываю .

-4

У вас может возникнуть соблазн, перед тем как вылить яичную массу на сковороду, обжарить там помидоры, сосиски, курицу и т.д. Не делайте этого - это уже будет не скрэмбл, а фритата.

О фритате я напишу чуть попозже.

Расскажите в комментариях, что вы добавляете в свой скрэмбл.

Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Впереди много интересного.

Всем чистой плиты и приятного аппетита.