Найти в Дзене
ICON DESIGN STUDIO

Как найти своего дизайнера?

1. Начинайте искать дизайнера уже на стадии покупки квартиры, или дома, а не тогда, когда бригада ремонтников уже бьёт копытом и готова приступить к работам. Процесс проектирования может затянуться от 1 до 3-4 месяцев.

2. Тщательно отбирайте кандидатуру дизайнера. Идеально, конечно, если проектировщика Вам кто-то порекомендует и есть возможность увидеть его реализованный проект. Но если нет такого варианта, то ищите кандидатуру в интернете. Здесь есть опасность попасть на дизайнерское портфолио с картинками, натасканными с чужих сайтов (можно фото прогуглить, но это не всегда срабатывает). Впоследствии, при общении с дизайнером попросите техническую документацию, чертежи, фото выбранных проектов. Отлично, если есть публикации в журналах.

-2

3. Каждый дизайнер чаще всего в своих работах придерживается определенного стиля, такие интерьеры у него лучше всего получаются. При подборе кандидата обратите на это внимание, чтобы его вкусы и предпочтения в дизайне совпадали с Вашими. Стороннику минимализма сложновато и дискомфортно перестроиться на консервативную классику, хотя бывают и универсалы.

4. Ещё один важный момент – подбирайте человека, с которым комфортно общаться, было взаимопонимание. Совместная работа может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев, если объект крупный. Чужой человек будет в курсе мелочей вашей жизни: как вы предпочитаете отдыхать, спать и чем Вы зарабатывайте на жизнь.

-3

5. Обязательно пообщайтесь с несколькими кандидатами. Неплохо бы дать всем по тестовому заданию, но за него надо платить!

6. Дизайнер выбран. Вы договорились о встрече. С чем желательно на нее отправляться – с четким техническим заданием. Первоначальный список состоит из нескольких пунктов:

  • Какую стилистику Вы предпочитаете. Предварительно, желательно, поискать в интернете понравившиеся варианты интерьеров. Дизайнер будет знать в каком направлении ему развивать свою творческую мысль и это сократит время проектирования.
  • Что Вы хотели бы увидеть в своем доме, такие подробности: количество помещений, предполагаемую планировку, материалы и техническое оснащение.
  • С каким цифрами потраченных средств бюджета Вы предполагаете прийти к полному окончанию ремонта квартиры, дома. Чтобы не было впоследствии недоразумений.
-4

И последний этап:

7. Заключение договора. В нем должны указываться полный состав проекта, порядок работ, выплат, сроки окончания проектирования. Важно обсудить количество вариантов и правок проекта, условия форс-мажора, непредвиденных обстоятельств.

8. Постарайтесь вникнуть в мелочи предстоящего проектирования, выясните все эти вопросы у дизайнера.

9. Оплата аванса.

Желаем успеха!