Обычно я пишу про серьёзные темы, но давайте немного отдохнём. Расскажу вам про несколько забавных фраз. При этом, будем разбирать их смысл, чтоб польза в этом тоже была.
"Бросаю пить! Ещё раз. Не добросил."
Так часто выходит. Я думаю, что каждый из нас часто не мог добросить, а часто стоит. Главное, это не перестать пробовать. Рад за тех, кто добросил с первого раза.
"Пожили "счастливо", теперь перешли на "долго"."
На самом деле, в этом же есть реальный смысл. Ведь в самом начале отношений у нас больше вырабатываются гормоны, поэтому мы себя и чувствуем более счастливыми. Человек рядом хуже не стал, просто наш организм вырабатывает меньше гормонов после трёх лет вместе. Так и выходит, что сначала люди живут счалсиво, а потом долго, не стоит этого пугаться, это стандартная схема.
"Жить не даёт здоровый образ жизни."
Да, к сожалению, у многих есть привычки, которые противоречат здоровому образу жизни, но наполняют эту самую жизни. Как я понимаю, у самого ряд таких привычек. Как же жить без вкусной жирной пищи, например? Эх, вот так и живи с этим здоровым образом жизни. Но, всё-таки, нужно искать баланс в этом случае, ведь здоровье нам тоже важно.
"Кем быть? Собой или приличным человеком?"
По идее, забавно, но интересно то, что реальным законам приличия мало кто следует. Иногда они в принципе странные, и не стоит их соблюдать. Именно поэтому и существует такой вопрос, какой ставится во фразе.
"Она была как все, неповторима."
А это уже привет нашим гормонам, которые реагируют одинаково бурно на нового человека, с которым получаются отношения. Поэтому мы считаем человека обязательно неповторимым. Но, при этом, действительно, на большинство людей реакция одинаковая. Незаменимых нет, я думаю.
"Как много сил уходит на слабости."
Отдельная тема для рассужений. Ведь действительно, мы столько тратим времени на свои слабости, хотя могли бы заниматься важными и полезными делами. Нет, конечно, слабостям тоже нужно давать время, но лучше это время контролировать, а не посвящать им всё своё время. Ведь важные дела всё ещё существуют.