Найти тему

Майонез домашний

Оглавление

Кто бы мог сказать, что майонез это бесполезный продукт? Отчасти это могло быть правдой по отношению к магазинному майонезу, по причине эмульгаторов, консервантов и так далее. Чего нельзя сказать про майонез приготовленного в домашних условиях. Он делает многие блюда просто очень вкусными, как пример, салат оливье или селедка под шубой. Не одно торжество не проходит хотя бы без одного из этих блюд. Рецепт (майонез домашний) поможет создать своими руками продукт, который предаст изысканности любому застолью.

Ингредиенты:

  • Яйца: 2 (перепелиные-8).
  • Растительное масло: 300 мл.
  • Горчица готовая: 1,5 десерт. л.
  • Сахарная пудра: 1,5 ч.л.
  • Сок лимона: 0,5 ст. л.
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Майонез»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовка яиц.

   Вымыть яйца и оделить желток от белка. Это сделать следующим образом. Аккуратно надбить яйцо ножом. У яиц перепелов под скорлупой находится довольно плотная, как бы пленка, которую бывает не просто порвать, так что прорежьте ее ножом. Так как в перепелиных яйцах не много белка проделывайте эту процедуру аккуратно. Снимите с желтков весь белок.
Вымыть яйца и оделить желток от белка. Это сделать следующим образом. Аккуратно надбить яйцо ножом. У яиц перепелов под скорлупой находится довольно плотная, как бы пленка, которую бывает не просто порвать, так что прорежьте ее ножом. Так как в перепелиных яйцах не много белка проделывайте эту процедуру аккуратно. Снимите с желтков весь белок.

Шаг 2: добавляем горчицу.

  
Готовые желтки поместись в миску, и добавить горчицу.
Готовые желтки поместись в миску, и добавить горчицу.

Шаг 3: размешиваем масло.

   По немного добавляем в желтки масло, растирая смесь. Сперва немного примерно одна вторая чайной ложки после растереть до однородной массы. По немного можно увеличивать порции масла, все время растирая. Доливать масло необходимо тонкой струйкой.
По немного добавляем в желтки масло, растирая смесь. Сперва немного примерно одна вторая чайной ложки после растереть до однородной массы. По немного можно увеличивать порции масла, все время растирая. Доливать масло необходимо тонкой струйкой.

Шаг 4: добавляем сок лимона.

   После, как смесь начала густеть добавить сок лимона, примерно половину. После чего майонез должен побелеть. В процессе постоянно добавлять масло и растирать. К этому моменту большую часть масла мы выливаем. Это необходимо для того, чтобы не было расслоения майонеза.
После, как смесь начала густеть добавить сок лимона, примерно половину. После чего майонез должен побелеть. В процессе постоянно добавлять масло и растирать. К этому моменту большую часть масла мы выливаем. Это необходимо для того, чтобы не было расслоения майонеза.

Шаг 5: остальные ингредиенты.

   Когда мы израсходовали примерно, больше половины подсолнечного масла, добавьте сахар, соли в майонез. Все тщательно перемешать, так что бы кристаллы сахара и соли растворились, добавить остальное масло. Можно добавить в майонез приправы по вкусу, перец, чеснок и т.д. майонезу дать постоять минут пятнадцать еще раз размешать.
Когда мы израсходовали примерно, больше половины подсолнечного масла, добавьте сахар, соли в майонез. Все тщательно перемешать, так что бы кристаллы сахара и соли растворились, добавить остальное масло. Можно добавить в майонез приправы по вкусу, перец, чеснок и т.д. майонезу дать постоять минут пятнадцать еще раз размешать.

Шаг 6: подаем майонез.

   Майонез сочетается со многими, как продуктами, так и блюдами. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Его можно выложить на десертные тарелки и украсить зеленью, кусочками яиц. Можно подавать, как к праздничному столу, так и обычному застолью. Одним словом употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!
Майонез сочетается со многими, как продуктами, так и блюдами. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Его можно выложить на десертные тарелки и украсить зеленью, кусочками яиц. Можно подавать, как к праздничному столу, так и обычному застолью. Одним словом употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Майонез домашний

★ Другие рецепты в категории Соусы и Майонез

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 24.01.2012