Яйца - продукт, с которым можно сотворить разные украшения на стол или же прекрасные быстрые закуски. Сегодня я расскажу Вам три вида фаршированных яиц из минимума ингредиентов! Вам обязательно понравится! Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
1 вид. Яйца фаршированные желтком с чесноком. Самый простой популярный рецепт.
Ингредиенты:
- яйца 5 штук (получится 10)
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- паприка для украшения
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем. Режем пополам, аккуратно чайной ложкой вынимаем желток. Желток перекладываем в небольшую глубокую емкость, белок выкладываем на тарелку для подачи. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Желток растираем вилкой, добавляем к нему чеснок, соль и майонез, смешиваем до однородного состояния. Аккуратно выкладываем массу на белок, на место желтка. Делаем это ложкой или для красоты можно использовать кондитерский шприц. Готово! Украшаем зеленью и паприкой. Подаем к столу, приятного аппетита!
2 вид. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты:
- 8 яиц (получится 16)
- шампиньоны 200 гр (свежие)
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт
- зеленый лук для украшения
- майонез 2 ст.л.
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере. Зелёный лук нарубите. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на половинки. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!
3 вид. Яйца фаршированные ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- яйца 5 шт (получится 10)
- сыр 70 гр
- ветчина 100 гр
- майонез 2 ст.л.
- специи по вкусу
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите. Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!