Найти в Дзене
Вкусные фантазии

Фаршированные яйца. Три разновидности приготовления.

Оглавление

Яйца - продукт, с которым можно сотворить разные украшения на стол или же прекрасные быстрые закуски. Сегодня я расскажу Вам три вида фаршированных яиц из минимума ингредиентов! Вам обязательно понравится! Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!

1 вид. Яйца фаршированные желтком с чесноком. Самый простой популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца 5 штук (получится 10)
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • паприка для украшения

Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем. Режем пополам, аккуратно чайной ложкой вынимаем желток. Желток перекладываем в небольшую глубокую емкость, белок выкладываем на тарелку для подачи. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Желток растираем вилкой, добавляем к нему чеснок, соль и майонез, смешиваем до однородного состояния. Аккуратно выкладываем массу на белок, на место желтка. Делаем это ложкой или для красоты можно использовать кондитерский шприц. Готово! Украшаем зеленью и паприкой. Подаем к столу, приятного аппетита!

2 вид. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:

  • 8 яиц (получится 16)
  • шампиньоны 200 гр (свежие)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 2 ст.л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере. Зелёный лук нарубите. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на половинки. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!

-2

3 вид. Яйца фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт (получится 10)
  • сыр 70 гр
  • ветчина 100 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите. Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Готово! Приятного аппетита!

-3
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Еда
6,93 млн интересуются