Я просто обожаю безе (или меренга) и все десерты на его основе. Раньше я не представляла как оно готовится, но когда узнала - была удивлена как это просто.
Ингредиенты:
Яичный белок - 2 шт
Сахарная пудра - 200 гр
Взбить миксером белки до стойкой пены. Белки должны быть холодные. Следите за тем, чтобы при разделении яиц желток ни в коем случае не попал в белок, иначе яйца могут не взбиться в стойкую пену.
Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сахарную пудру (100 гр).
Перемешивайте яичную массу ложкой и постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры.
Через кондитерский шприц выдавите безе среднего размера на противень застеленный пекарской бумагой и поставьте в духовку на 100 градусов на 70-80 минут (в зависимости от размера безе). По готовности безе можно судить о трещинах на нем. Чтобы проверить готово ли безе возьмите одно, переверните и потрогайте пальцем пропеклась ли обратная сторона.
Лично я люблю когда безе чуть сыровато и остается немного тягучим))