Академия материнства приветствует вас!
Всё, что вы едите, влияет на ваше здоровье, вплоть до генетического уровня, положительным или отрицательным образом. Давайте вместе с вами посмотрим, какие шесть продуктов потенциально снижают женскую фертильность, то есть способность к зачатию ребенка.
1. Обезжиренные молочные продукты
Гарвардский университет в течение 8 лет проводил масштабное исследование, охватившее 18,5 тысяч замужних женщин, которые не могли забеременеть, но и не имели установленного диагноза «бесплодие». Оказалось, что употребление двух и более порций обезжиренной молочки в день на 85% повышает риск овуляторной дисфункции, то есть когда месячные есть, а овуляция не происходит.
Выводы лучших умов Гарварда вызвали широкий резонанс. Ведь, по тем временам, американцам на уровне официального здравоохранения рекомендовалось ежедневно потреблять минимум три порции молочки с нулевым процентом жирности.
2. Попкорн для приготовления в микроволновке
В упаковках такой продукции содержится перфтороктановая кислота. Это канцерогенное вещество, с попаданием которого в организм врачи ассоциируют такие заболевания как онкология груди и простаты.
Токсичную кислоту нашли в упаковках многих других продуктов быстрого приготовления. В рамках одного американского исследования взяли 400 пачек, и более чем в 30% из них обнаружили искомый токсин.
3. Фаст-фуд, кетчуп, майонез, выпечка, все кондитерские изделия
Привычные «вкусняшки» напичканы транс-жирами и гидрогенизированными жирами.
- Транс-жиры — то, что образуется при нагревании растительного масла.
- Гидрогенизированные получают путем синтетического изменения структуры тех же масел.
4. Красное мясо
Пытливые гарвардские исследователи обнаружили загвоздку и в красном мясе. Дело в арахидоновой кислоте, которая также вызывает и поддерживает общесистемное воспаление. Тело мясоеда постоянно испытывает стресс, подобный физиологическому напряжению. Для снижения воспалительного фона и риска ановуляции ученые советуют есть овощи, хотя бы в объеме 5% от общего рациона.
5. Алкоголь и его неожиданные последствия
Миллион раз нам говорили, что спиртное пить нельзя, но сейчас интересно, как именно алкоголь влияет на фертильность. Исследование опубликованное в британском медицинском журнале показывает, что ежедневный прием одной порции опьяняющего напитка повышает риск овуляторных нарушений на 50%.
Как мы с вами понимаем, страдает печень. А она обрабатывает утилизированные гормоны. И когда наш главный детоксикационный орган не справляется со своей обязанностью, часть гормонов выбрасывается в кровь. Так и слетает гормональный фон, а вместе с ним и овуляторный цикл.
На самом деле женщине не так уж трудно воздерживаться от алкоголя. Но, поскольку мы существа социальные, нам неловко в праздничные дни отказываться от спиртного. У вас бывает такое, что вы не хотите, но неудобно отделяться от коллектива, и соглашаетесь пригубить «за компанию»? 😉
6. С кофеином и кофеинсодержащими продуктами ещё более запутанный криминал
Расследование вели ученые из университета Невады США.
Нарушается состояние ворсинок, устилающих слизистую маточных труб. Из-за этого яйцеклетка своевременно не выходит на конечный отрезок трубы — в так называемую ампулу, где она должна быть оплодотворена. А если она достигает места назначения и встречается со сперматозоидом, то не может за положенное время вернуться обратно, и есть большая вероятность внематочной беременности.
«Сейчас будет воспета женщина! Чтобы осознать, насколько она значима для человечества.
Право выбора всегда за ней. Это она решает, быть или не быть мужчине рядом с ней. Это ее яйцеклетка выбирает, с каким сперматозоидом создать новую жизнь. Единственная клеточка в месяц обеспечивает привлекательность, манящий аромат тела, либидо и непрерывную конкуренцию среди других женщин и, конечно, мужчин за право ею обладать.
Это женщина, ещё в утробе матери, имеет огромный резерв клеток, из которых с наступлением половозрелости вызреют яйцеклетки. И ей решать, в какой среде содержать этот банк клеток. Поскольку данный капитал девочка уже имеет при рождении, то весь этап ее жизни до материнства играет определяющую роль, какую экологию обеспечить своим клеткам. Вот и повод задуматься — можно ли обойтись без известных токсичных продуктов, или бездумно пренебречь благоразумием?»