Здравствуйте, друзья!
С недавних пор у меня появилось гораздо больше свободного времени (спасибо карантину за это!). Данный факт не мог не отразиться на жизни моей семьи. В хорошем смысле, конечно же :). Например, популярная сейчас шутка – «Из карантина выйдет тот, кто в дверь пройдет!» – звучит в стенах нашего дома все чаще! :) А все потому, что за достаточно короткий срок мы побили собственный рекорд по поеданию всевозможных видов домашней выпечки.
О да, сладкое мы любим и своей жизни без него просто не представляем. Вот и сегодня с самого утра я призадумалась: «А чего бы вкусненького испечь к чаю?». Но не просто вкусненького, а такого, чего мы еще не ели… Ситуацию неопределенности спасли они – мягкие, нежные, румяные и очень вкусные творожные булочки!
А какой аромат витал в квартире, пока они пеклись – не передать словами! Да и правильно: меньше слов – больше дела. Лучше я расскажу (и покажу!) вам, как эту вкуснятину приготовить. А в конце статьи дам небольшую рекомендацию от себя лично.
Тесто для булочек готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Для выпекания 12 творожных булочек нам потребуются:
творог – 200 г;
мука – 200 г;
яйца – 2 шт.;
яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
сахар – 60 г;
разрыхлитель – 7 г;
растительное масло – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – щепотка;
сахарная пудра (для украшения).
Тесто готовится очень быстро, поэтому можно заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем все это миксером.
В полученную массу добавляем творог, тщательно разминая его.
Перемешиваем все венчиком до однородного состояния. Затем вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты. Смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпаем их в творожно-яичную массу, тщательно перемешивая лопаткой.
Когда тесто станет густым, разминаем его руками. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в продолговатую колбаску. Получившуюся колбаску делим на 12 равных частей.
Из каждого кусочка теста формируем округлую булочку. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки, смазывая их яичным желтком.
Отправляем наши булочки в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С. Когда булочки готовы, достаем их из духовки и даем остыть.
По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Вот так легко и быстро готовятся вкуснейшие творожные булочки! Мои домашние оценили их по достоинству: к вечеру булочки были благополучно съедены. А я получила заказ на завтра: повторить эту вкуснятину! Именно этим я и займусь, тем более, что и мне булочки очень понравились.
Попробуйте приготовить и вы, думаю, они вас тоже не разочаруют! Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли вам этот простой рецепт и как вам такие булочки?
И обещанная рекомендация от меня: если вы любите сладкую выпечку, то в тесто можно добавить немного больше сахара. Хотя булочки, приготовленные по предложенному варианту рецепта, также получаются очень вкусными. Они имеют нежный творожный вкус и просто бесподобны в сочетании со сладким чаем или кофе.
По-моему, идеальный вариант на скорую руку!
Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:
Картофельные зразы (с яйцами, грибами и зеленым луком)
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Ленивые вареники (по маминому рецепту)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!