Найти тему

Печеночные котлеты

Оглавление

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренились в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и подчас устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты, (а печенка наверняка одно из самых полезных мясных продуктов), то это, не только вкусно, но и полезно. По причине содержания разнообразных полезных веществ таких как, витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

Ингредиенты:

  • Телячья печень: 500 г.
  • Яйца: 3–4 шт.
  • Лук: 1–2 лук.
  • Крупа манная: 3–4 ст.л.
  • Соль.: по вкусу
  • Перец (по вкусу).: по вкусу
  • Масло растительное.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из субпродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим фарш.

    Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.
Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.

Шаг 2: яйца.

    Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.
Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

Шаг 3: манка.

    Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.
Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.

Шаг 4: пермешиваем фарш.

    Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.
Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

Шаг 5: жарим.

    Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.
Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

Шаг 6: подаем.

    Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам...  Приятного аппетита!
Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам... Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печеночные котлеты

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из субпродуктов

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 19.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются