Найти тему
Konfeterra

Чиабатта - Итальянский хлеб без замеса

Рецепт вкусной домашней Чиабатты с хрустящей корочкой и мякотью с крупной, неравномерно распределённой пористостью ! Подробный рецепт домашнего Итальянского хлеба без замеса !
Рецепт вкусной домашней Чиабатты с хрустящей корочкой и мякотью с крупной, неравномерно распределённой пористостью ! Подробный рецепт домашнего Итальянского хлеба без замеса !

Ингредиенты :

1. мука 100 гр

вода 100 мл

дрожжи сухие 1 гр

2. мука 400 гр

соль 5 гр

дрожжи сухие 2 гр

оливковое масло 30 мл

вода 330 мл

1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку. Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 ( вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой.

3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут.

7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части. Перенести Чиабатту на подготовленную ткань ( припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками. Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут.

8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик.

9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями. На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне. Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются