Маш - вкусняш !
Он же
Бобы мунг, фасоль золотистая.
В прошлой статье я рассказывала как прорастить маш (ссылка внизу)
Сегодня расскажу как приготовить Маш.
Итак Вы вырастили бобы мунг. Поливали их тёплой водичкой и они стали толстенькие, хрустящие и сочные.
Теперь наша задача подготовить эти ростки для салата, что бы они остались хрустящими, но стали более податливыми и гибкими.
Промываем хорошенько ростки в воде, отделяем зелёные кожурки-оболочку.
И заливаем крутым кипятком ровно на 3 минуты.
Сливаем кипяток, промываем в холодной воде и даём воде стечь.
Исчезает молочной белый цвет сырых ростков, они становятся более прозрачными. Появляется гибкость и меняется вкус.
Дальше дело фантазии.
Можно добавлять ростки бобов мунг в любой салат, они придадут пикантность
Или можно приготовить салат, где Маш играет главную роль.
В этом салате нет чётких границ, все на ваш вкус.
Вам понадобится:
- репчатый лук 1 шт
-подсолнечное масло для обжаривания
- огурец, перец болгарский
-кориандр, перец чёрный молотый, соль, соевый соус, чеснок.
Обжариваем тонко нашинкованный лук. Нарезаем соломкой огурцы, перец болгарский,добавляем ростки бобов, чеснок, посыпаем приправами и выливаем сверху горячее масло с луком. Вливаем соевый соус по вкусу (2-3 столовых ложки ), можно добавить кунжут и кунжутное масло. Перемешиваем активно, лучше всего рукой в перчатке.
Салат готов! Можно есть сразу, можно дать настояться.
Эсперементируйте. Ищите свой вкус!
Спасибо, что дочитали.
Яна С.