Найти тему

Салат из маша

Маш - вкусняш !

Он же

Бобы мунг, фасоль золотистая.

В прошлой статье я рассказывала как прорастить маш (ссылка внизу)

Сегодня расскажу как приготовить Маш.

Итак Вы вырастили бобы мунг. Поливали их тёплой водичкой и они стали толстенькие, хрустящие и сочные.

Моё фото. Ростки бобов мунг
Моё фото. Ростки бобов мунг

Теперь наша задача подготовить эти ростки для салата, что бы они остались хрустящими, но стали более податливыми и гибкими.

Промываем хорошенько ростки в воде, отделяем зелёные кожурки-оболочку.

И заливаем крутым кипятком ровно на 3 минуты.

Сливаем кипяток, промываем в холодной воде и даём воде стечь.

Моё фото. Маш в кипятке
Моё фото. Маш в кипятке

Исчезает молочной белый цвет сырых ростков, они становятся более прозрачными. Появляется гибкость и меняется вкус.

Дальше дело фантазии.

Можно добавлять ростки бобов мунг в любой салат, они придадут пикантность

Или можно приготовить салат, где Маш играет главную роль.

Салат с машем. Моё фото
Салат с машем. Моё фото

В этом салате нет чётких границ, все на ваш вкус.

Вам понадобится:

- репчатый лук 1 шт

-подсолнечное масло для обжаривания

- огурец, перец болгарский

-кориандр, перец чёрный молотый, соль, соевый соус, чеснок.

Обжариваем тонко нашинкованный лук. Нарезаем соломкой огурцы, перец болгарский,добавляем ростки бобов, чеснок, посыпаем приправами и выливаем сверху горячее масло с луком. Вливаем соевый соус по вкусу (2-3 столовых ложки ), можно добавить кунжут и кунжутное масло. Перемешиваем активно, лучше всего рукой в перчатке.

Салат готов! Можно есть сразу, можно дать настояться.

Эсперементируйте. Ищите свой вкус!

Спасибо, что дочитали.

Яна С.

Проращиваю Маш.

Еда
6,93 млн интересуются