Мне было очень скучно. Я долго думала, чем бы мне таким себя занять. И вот оно! Я готовлю много сладкого, подумала: "А почему бы не попробовать сделать что-то мясное". И вот пришел в голову этот вкуснейший рецепт. Надеюсь вам понравиться.
.Рецепт простого и очень вкусного пирога из лаваша!
(На форму 16 см)
Лаваш - 2 шт;
Куриная грудка - 400гр;
Шампиньоны - 200-250 гр;
Яйцо - 2 шт;
Сливки(можно заменить на молоко или сметану) - 100-150 мл;
Сыр любой - 100 гр + чтобы сделать корочку я взяла еще (50 гр моцареллы);Зелень( у меня лук, петрушка);
Чеснок по вкусу;
Специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех);
1. Поставьте духовку разогреваться (180 градусов).
2. Нарежьте курицу мелкими кусочками, посолите. Отправьте на сковороду, буквально на 3-4 минуты.
3. Пока жариться курица, нарежьте шампиньоны, только не очень мелко. Обжарьте.
4. После того как обжарили курицу с шампиньонами, оставьте до остывания. Как курица и грибы остынут смешайте их, добавьте специй по вкусу.
5. Сделайте заливку. Смешайте яйца со сливками и сыром. Добавьте мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешайте.
6. Смажьте лаваш молоком, уложите его в форму. Отправьте на 5 минут в духовку.
7. Достаньте форму из духовки, уложите курицу с грибами, залейте заливку.
8. Ставьте пирог в духовку. Через минут 30, можете посыпать сверху сыром и посыпать сверху зеленью.
У меня пирог готовился примерно 60 минут. Все зависит от Вашей духовки.
Совет: не доставайте пирог сразу из духовки, оставьте его там до остывания и чтобы все хорошо схватилось.
Приятного аппетита :)