Найти тему

Курица по-грузински

Оглавление

На кулинарном олимпе грузинская кухня занимает заслуженной место. За пределами Грузии готовятся многие рецепты,такие как: гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие. Из домашней курицы популярный рецепт- чахохбили. Очень скромное место занимают блюда из рыбы,но это сейчас нам не важно,так как мы будем готовить блюдо из курицы.

Ингредиенты:

  • куриных бедрышка-4шт.;: по вкусу
  • баклажан-1шт.;: по вкусу
  • кабачок-1шт.;: по вкусу
  • помидор-2 шт.;: по вкусу
  • болгарских перца-2шт.;: по вкусу
  • луковица-1шт.;: по вкусу
  • зелень кинзы или петрушки;: по вкусу
  • чеснок-3зубчика;: по вкусу
  • черный молотый перец;: по вкусу
  • хмели-сунели;: по вкусу
  • соль, сахар по вкусу;: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим курочку.

    Очищаем куриные бедрышки от лишних волосков. Затем солим их, перчим,можно даже немного втереть в них специи. После чего обжарим в сотейнике с двух сторон. На всю работу у Вас уйдет около 5 минут.
Очищаем куриные бедрышки от лишних волосков. Затем солим их, перчим,можно даже немного втереть в них специи. После чего обжарим в сотейнике с двух сторон. На всю работу у Вас уйдет около 5 минут.

Шаг 2: Примимся за овощи.

        Кабачок и баклажан режем небольшими кусочками,примерно ,как это сделала я . Перец нарезаем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем на маленькие кусочки. Наши спеленькие помидорки разрезаем на четыре части.        Всю зелень режем не сильно мелко . Мы не используем ее для того,чтобы варить супчик или что-либо еще,а для придания запаха и вкуса.
Кабачок и баклажан режем небольшими кусочками,примерно ,как это сделала я . Перец нарезаем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем на маленькие кусочки. Наши спеленькие помидорки разрезаем на четыре части. Всю зелень режем не сильно мелко . Мы не используем ее для того,чтобы варить супчик или что-либо еще,а для придания запаха и вкуса.

Шаг 3: Вылаживаем продукты.

    Затем в сотейник вылаживаем потихоньку все продукты слоями. Для начала на курицу положим нарезанные баклажаны.       После баклажанов кладем сочные помидорчики. Каждый слой посыпаем чуть-чуть солью.       Затем выкладываем красиво нарезанный перец. У нас хорошо получается!       И,наконец, посыпаем зеленью. Какая вкусняшка у нас получится. Накрываем крышечкой и доводим до кипения,после чего уменьшаем немного огонь и даем попарится под крышкой сорок минут.
Затем в сотейник вылаживаем потихоньку все продукты слоями. Для начала на курицу положим нарезанные баклажаны. После баклажанов кладем сочные помидорчики. Каждый слой посыпаем чуть-чуть солью. Затем выкладываем красиво нарезанный перец. У нас хорошо получается! И,наконец, посыпаем зеленью. Какая вкусняшка у нас получится. Накрываем крышечкой и доводим до кипения,после чего уменьшаем немного огонь и даем попарится под крышкой сорок минут.

Шаг 3: Украшаем и подаем к столу.

    Теперь мы с Вами научились готовить по-грузински. Не все предпочитают такую кухню ,но все же, для любителя в самый раз.  Приятного аппетита!
Теперь мы с Вами научились готовить по-грузински. Не все предпочитают такую кухню ,но все же, для любителя в самый раз. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица по-грузински

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 17.01.2012