Найти тему

Оригинальная картофельная ватрушка с фаршем, съели за раз! 🍽🥔

Всем привет! Наткнулась в интернете на вот такой вот рецепт, решила повторить. И правда как сказанно было в рецепте, блюдо съедается за раз. А холодными они еще вкуснее !

Приготавливаем фарш как на котлеты, замачиваю батон в молоке.

Фарш у меня свиной + куриная грудка.

-2

Как только хлебушек намокнет, немного отжимаем и добавляем к фаршу.

-3

Перемешиваем.

-4

Вместо теста используем картофельное пюре. Режем картошку на 4-5 частей и отвариваем, так быстрее сварится.

-5

Трем на терке, один плавленый сырок, лучше взять подороже "Карат" например, мне нравится.

-6

Картошку мнем с небольшим добавлением сливочного масла, буквально как на бутерброд и не какого молока!

-7

Перец, соль по вкусу.

-8

Смешиваем сырок, картофель и одно сырое яйцо. Картофель должен слегка остыть перед добавлением яйца.

-9

Из фарша и картофельного теста лепим небольшие шарики. Тесто немного придавливаем, как будто для ватрушки, а можно как бублик. В середину кладем фарш.

-10

Должно получиться вот так.

-11

При приготовлении этого блюда я допустила одну ошибку, готовые "шайбы" нужно было запечь в духовке, а я обжарила.

На разогретую сковородку немного масла и обжариваем с двух сторон, на очень медленном огне под крышкой.

-12

Фарш таким способом, немного лишнего поджарился.

-13

В итоге получилась вот такая гора, её пусть даже не правильно приготовленной, съели за вечер.

-14

Приятного аппетита! Подавать как самостоятельное блюдо, с кетчупом или другим соусом по вкусу.

Мои родные съели и холодные с чаем.

-15

Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!

-16

Еда
6,93 млн интересуются