Всем привет! Наткнулась в интернете на вот такой вот рецепт, решила повторить. И правда как сказанно было в рецепте, блюдо съедается за раз. А холодными они еще вкуснее !
Приготавливаем фарш как на котлеты, замачиваю батон в молоке.
Фарш у меня свиной + куриная грудка.
Как только хлебушек намокнет, немного отжимаем и добавляем к фаршу.
Перемешиваем.
Вместо теста используем картофельное пюре. Режем картошку на 4-5 частей и отвариваем, так быстрее сварится.
Трем на терке, один плавленый сырок, лучше взять подороже "Карат" например, мне нравится.
Картошку мнем с небольшим добавлением сливочного масла, буквально как на бутерброд и не какого молока!
Перец, соль по вкусу.
Смешиваем сырок, картофель и одно сырое яйцо. Картофель должен слегка остыть перед добавлением яйца.
Из фарша и картофельного теста лепим небольшие шарики. Тесто немного придавливаем, как будто для ватрушки, а можно как бублик. В середину кладем фарш.
Должно получиться вот так.
При приготовлении этого блюда я допустила одну ошибку, готовые "шайбы" нужно было запечь в духовке, а я обжарила.
На разогретую сковородку немного масла и обжариваем с двух сторон, на очень медленном огне под крышкой.
Фарш таким способом, немного лишнего поджарился.
В итоге получилась вот такая гора, её пусть даже не правильно приготовленной, съели за вечер.
Приятного аппетита! Подавать как самостоятельное блюдо, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Мои родные съели и холодные с чаем.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!