Найти тему
ПСИХОЛОГДЕТИ.РФ

КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕПЕТИТОРЕ?

Pixabay
Pixabay

2000 участников на днях собрал вебинар, в котором юная девушка очень эмоционально рассказывала о том, как научиться говорить красиво. В чате все участники, как один, признавались, что испытывают огромные трудности в публичных выступлениях: у кого-то страх перед аудиторией, кто-то не уверен в себе, кому-то сложно грамотно и красиво излагать свои мысли, а у кого-то сложности с дикцией.

Pixabay
Pixabay

Честно говоря, меня поразил масштаб проблемы. "Вот это да! - подумала я. - Сколько же взрослых людей не могут построить карьеру, наладить свои взаимоотношения, получить желаемое образование из-за того, что в детстве родители недостаточно развивали их коммуникативные навыки . Не заостряли на этом внимание. Не считали необходимым уделять этому время".

А ведь именно в дошкольном возрасте закладываются все те качества, которые потом потребуются в публичных выступлениях.

  • С раннего детства формируется самооценка, которая в дальнейшем влияет на уровень самосознания, самопринятия.
  • Поддержка и поощрение достижений ребенка оказывают сильное влияние на становление его уверенности в себе.
  • Общение с родителями, чтение, пересказывание, сочинение сказок, рассказов помогает уже в дошкольном возрасте научиться формулировать и грамотно излагать свои мысли.
  • То, насколько родители следят за речью ребенка, поправляют неправильное звукопроизношение, при необходимости обращаются за помощью к логопеду, зависит его дикция.
Pixabay
Pixabay

К сожалению, часто слышишь от родителей, что в детском возрасте развивать все перечисленные качества ни к чему. Главное - научить читать, писать и считать. А все остальное как-нибудь само разовьется. Ребенок волшебным образом сам всему научится.

А в школе вдруг выясняется, что сын или дочка боятся выходить к доске и рассказывать стихотворение. Старшеклассник краснеет (бледнеет) при одной мысли об устном ответе или публичном выступлении по теме своей исследовательской работы. Выпускник ВУЗа с ужасом представляет себе процесс собеседования при поступлении на работу.

И тут остро встает необходимость срочно развить, как оказалось, очень важные коммуникативные навыки: "прокачать"свою дикцию, пополнить активный словарь, повысить уверенность в себе и т.д.

Молодые люди, как за последнюю соломинку, хватаются за рекламные сообщения, в которых им обещают в короткие сроки 100% перевоплощение в супер ораторов. Но, как правило, так не происходит. И теперь требуется немалое количество сил, времени и денежных вложений, чтобы сломить невидимую преграду, научиться успешно выступать перед аудиторией.

Pixabay
Pixabay

Хотите сэкономить на репетиторах? Тогда не теряйте времени даром! Развивайте у детей коммуникативные навыки еще в дошкольном возрасте.
А, если у Вас остались вопросы, ждем Вас на
наших консультациях!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Также в этой группе Вы можете записаться на online консультации по вопросам вопросам воспитания, обучения и развития детей дошкольного возраста!

На нашем сайте psychologdeti.ru Вы также найдете много полезной информации и сможете записаться консультации.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, ждите новых статей!