Найти тему
Усова Лилия

Шоколадный кекс за 5 минут !

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная - 70 гКакао-порошок - 15 гСахар - 60 гЯйцо - 1 шт.Молоко - 40 гМасло подсолнечное рафинированное - 30 гРазрыхлитель для теста - 2 гСоль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.

-2

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.

-3

В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.

-4

Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

-5

В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.н

-6

Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.

-7

Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

-8

Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.

-9

Подавайте шоколадные кексы в чашках.

Спасибо за просмотр.