Настоящим помощником для хозяек и поваров стал силиконовый коврик для выпечки. Он универсален — можно использовать его для замешивания и раскатки теста, выпекать на нем любые блюда, замораживать полуфабрикаты. Самый главный плюс силикона заключается в том, что на нем ничего и никогда не прилипает. Не нужно даже смазывать поверхность коврика маслом — антиадгензионные свойства силикона позволяют использовать его без дополнительного смазывания.
На этом плюсы такого коврика для выпечки не заканчиваются. Благодаря отличной теплопроводности силикон способствует равномерному пропеканию, снижая опасность подгорания. Можно также использовать его для фиксации форм для выпечки, так как коврик не скользит. К тому же, пищевой силикон полностью безопасен для здоровья, не плавится и не вступает в реакцию с продуктами.
Использовать коврик для выпечки можно в микроволновке, газовом и электрическом духовом шкафу при температурах от -50 до +260 градусов. Коврик двусторонний, а значит, не имеет значен