Термос прочно вошел в наш быт. Ведь так удобно иметь под рукой приготовленные горячие блюда. Тем не менее, невольно возникают вопросы о том, сохраняются ли питательные качества еды в термосе, что можно хранить в нем и как долго. Вот несколько рекомендаций по правилам использования термоса.
Перед тем, как загружать в термос чай, какао с молоком, кофе, компоты, супы, их надо довести до кипения и сразу перелить в термос и закрыть. Это препятствует проникновению внутрь нежелательных микробов.
Перед загрузкой термоса вторыми блюдами, убедитесь, что они полностью проварены, прожарены, готовы к употреблению. Ведь в плохо проваренной или прожаренной пище вскоре появляются болезнетворные микроорганизмы, которые нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что гречневую кашу не рекомендуют заваривать в термосе, стерильность при этом нарушается и качество гречневой каши не гарантируется. Также термос можно использовать для доведения до готовности таких блюд как чай, ко