1. Бенто.
Бенто - это еда в коробочке , которую японцы берут с собой на работу или учёбу, чтобы перекусить во время перерыва.
Начинена коробочка с бенто традиционными, привычными для японца вкусностями, в основе которых лежат рис, рыба, мясо и овощи. Нередко бенто украшают и делают самые настоящие съедобные поделки.
Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от обычных-магазинных до шедевров ручной работы.
В оформлении бенто есть несколько стилей. Например такие как:
«кярабен» бенто оформленное в виде героев популярных мультфильмов и видеоигр.
«оэкакибен» - бенто оформляется в виде животных, зданий, монументов, цветов или пейзажей. В виде какой-либо картинки.
«каобен» - бенто оформленное в виде портретов.
Помимо декоративного разнообразия, бенто так же имеют много разновидностей по составу:
Норибэн - простейшее бенто с рисом, покрытым листовыми водорослями нори.
Сакэ бенто - простое бенто с рисом и жареным на гриле лососем.
Сусидзумэ- бенто, где основное блюдо- суши.
Торибэн - бенто с куриным мясом.
2. Рамен.
Рамен,любимое блюдо Наруто Узумаки,- это блюдо быстрого питания азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом.
Для приготовления рамена используются такие продукты как: удон, бульон "Даши "(чаще всего), хондаши, бонито, соевый соус,мясо( чаще говядина), лук, яйца, грибы.
Но набор продуктов может уменьшаться или увеличиваться в зависимости и типа рамена.
Грубо говоря, рамен- это бульон с набором топингов, поэтому видов рамена бесчисленное множество.
3.Моти.
Моти - это небольшие сладкие японские рисовые шарики.
Для приготовления традиционных моти используют рис определенных сортов, как правило клейкого мотигоимэ. Рис предварительно отваривают, а затем измельчают до состояния пасты и раскатывают в формы.
Процесс же приготовления лепешек моти носит специальное название мотицуки.
Вообще моти можно употреблять,хоть каждый день, но особый спрос на моти и их соот-но употребление у японцев появляется в канун Нового Года.
Небольшое послесловие: Лично мне, очень даже было интересно писать подобную статью, и я бы с удовольствием продолжил бы данную тематику. Интересны ли вам статьи подобного рода? Продолжить писать статьи о японской кухни из аниме?
буду рад твоему лайку, подписке и комментарию!!!
Спасибо что прочел статью!