Найти тему
АвтоНЕэксперт

Пропускной режим и тонировка на июнь 2020. Что нужно знать?

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня хочу постараться разъяснить две актуальных для автомобилистов темы на сегодняшний момент тонировка и пропускной режим .

Начнем с тонировки и наказания за ее наличие не по ГОСТ. Многим автолюбителям нравится тонировать свои автомобили, потому что это помогает им быть незаметными для посторонних глаз и даёт им чувство уединения. Также многие автолюбители ставят тонировку во время летнего периода, чтобы солнечные лучи не ослепляли их во время езды. Поводов масса и перечислять их все не вижу смысла. Вот только, к нашему сожалению, у государства совсем другой взгляд по данной теме. Наказание за тонировку, по моему мнению, в разы превышает состав преступления. 500 рублевый штраф - логичен (ведь это нарушение), но " законное требование сотрудника ГИБДД" на устранение и при повторном нарушении суд, арест или оплата штрафа в двойном размере это абсурд. Арест так же производится согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток." По первой части этой статьи вообще кого нибудь кроме авто нарушителей привлекают к ответственности, или только тонировка и пневмоподвеска на ВАЗах?

Пропускной режим при пандемии коронавируса и относительно добровольной самоизоляции. По нынешнему законодательству водитель должен иметь при себе помимо основных документов еще и пропуск и паспорт (либо иной документ удостоверяющий личность, данные которого указанны в пропуске). При этом можно без пропуска выезжать на дачу, в медучреждение, к пожилым родственникам чтобы отвезти продукты и лекарства. Т.е. очень сложно доказать, что водитель, не имея пропуска, нарушает режим самоизоляции. Но рассмотрим вариант - пропуск есть. Получен в компании, которая действительно реализует товары из списка первой необходимости (конечно же заверенный администрацией), я передвигаюсь по городу. При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД, пропуск их не интересует, даже уже поинтересовался "почему пропуск не проверяете?". Ответ не удивил "не было команды". Сотрудники ППС вообще равнодушны к прогуливающимся по улицам гражданам. Т.е. получается, что от пропусков смысла нет и самоизоляция происходит по принципу - если очень хочется, то можно и нарушить. Есть города и поселки закрытые на въезд и выезд из за большого числа подозрений на заражения, но там этот пропуск и не поможет. А остальным этот пропуск получается особо и не понадобился, по крайней мере на данный момент.