Дочитайте до конца, и вы узнаете, как у меня получилось засолить красную икру в домашних условиях бесплатно.
Не так давно у нас появилась традиция отмечать Новый год с друзьями у нас на даче. Конечно, мы его отмечаем не в Новогоднюю ночь, а за 2-3 дня перед или после, как получается.
Наша дача, одна из немногих, которая отапливается в этом поселке. Я к тому, что зимой на дачи приезжает всего 3 -5 семей. И ты, приехав в это место, наслаждаешься не только чистым воздухом и красотой окружающей природы, но и умиротворенной тишиной. Воссоединяясь с природой, ты невольно начинаешь ощущать эту тишину каждой клеточкой своего тела, обретая спокойствие и наслаждаясь моментом здесь и сейчас. И все мы получаем от этой встречи колоссальный заряд энергии и положительных эмоций.
Как на хозяйку дачи, на меня возлагается ответственность за праздничный стол. Мне всегда приятно готовить всякие вкусности для желанных друзей, поэтому к приготовлению блюд отношусь ответственно. В меню у нас всегда в наличии шашлык (как мы его готовим, читайте здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e9728e659a0ac4a7ef63fcd/kak-vybrat-miaso-na-shashlyk-5e9ed3e7dd625f3a39c01d95 ), включаю несколько салатов, нарезку, десерт (один из десертов можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e9728e659a0ac4a7ef63fcd/desert-kotoryi-poluchitsia-u-vseh-5ea17f9a0efcae26c2f4dea0 ), фрукты и напитки.
В одном из инстаграмм постов местного поставщика я прочитала запись на предновогодний заказ охлажденной форели. То есть, если ты сейчас делаешь заказ, тебе в конце декабря, а именно 26 декабря, привезут рыбу прямо из Карелии, не замораживая. Конечно же, я не смогла упустить такую возможность включить эту рыбу в наше новогоднее меню, хотя на дворе стоял октябрь. И вот долгожданный день наступил. Форель курьер привез уже поздно, так что разделывать я ее начала только на следующий день. Весила она более 3 кг.
И эта рыбка порадовала нас приятным бонусом
В итоге, икры получилось прилично
Мне предстояло ее засолить. Я не стала долго искать рецепт засолки, потому что наш поставщик знала, что практически вся рыба будет с икрой и заранее выложила пост о засолке, по нему я и сделала свое БЕСПЛАТНОЕ лакомство!!!
Рецепт засолки икры выкладываю из профиля поставщика krasnaya_ikra_saratov
Для меня был необычный опыт, в первый раз засаливала икру, поэтому не знала, как все должно происходить. Готовила четко по рецепту, выдерживая температуру воды, благо у меня есть специальный термометр. Некоторые икринки сначала были белые, жесткие, я думала, что все испортила, ан нет, так и должно быть. И, когда уже готовую переложила в чашку, на следующий день была удивлена получившемся результатом.