Лисен Асфур в переводе с арабского - язык птицы. Именно на язычок птички и похожи мелкие макароны, которые продаются в любом супермаркете в Египте. Этот легкий супчик любят и дети и взрослые. Он варится на основе мясного бульона, который очень полезен для организма. Блюда на основе мясного бульона легкие и питательные. Бульон помогает восполнить недостаток жидкости и энергии в организме. Правильно приготовленный бульон является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям с лишними килограммами, а также тем, кто любит здоровое питание.
Для приготовления супа Лисен Асфур нам понадобится: куриный или мясной бульон, макароны Лисен Асфур 200 грамм, соль, перец, другие специи.
Приготовление: сварить мясной или куриный бульон. В бульон при варке можно добавить головку репчатого лука и лавровый лист. Макароны Лисен Асфур поджарить без добавления масла до коричневого цвета. Высыпать в бульон и варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Приглашаем на экскурсию по Каиру, статьи по этой теме можно прочитать здесь:
Рецепты арабской кухни можно узнать здесь:
Кошари - любимое арабское блюдо