Я как коренной уралец стою одной ногой в Азии, а другой в Европе. Точнее, у меня выходит масштаб покрупнее: правым полушарием, отвечающим за образное мышление, я на Востоке, а левым логическим далеко на Западе.
И там и там я провела несколько лет своей жизни, пытаясь совместить в себе такие разные миры. Возможно, именно таким образом я получилась “больной на всю голову” )).
Итак, давайте по порядку. Меня зовут Вера Кучерявая, и я рожденная ползать. Скалолазы так не говорят, правильно говорить - лазать. В любом случае я не рождена летать. Даже самолетов опасаюсь. А вот путешествия и скалолазание моя страсть.
Начиная с 2002 года практически все мои поездки за границу или внутри нашей страны были на скалы, в горы или туда, что с ними рядом. Мы с друзьями нагружали рюкзаки и ехали в нашу Азию покорять вершины фанских гор, или устраивали компанией тренировки на уральских гранитах Чертова Городища. Иногда получалось поехать за рубеж. Собственно, первая поездка в Таиланд так сильно повлияла на дальнейший мой образ жизни, что превратила его навеки в кочевой.
Когда я говорю с теми, кто меня мало знает и упоминаю эту страну, обычно следует реакция: “..Ааа, я был, Паттайя, Пхукет..” Э нет, ребята, вы не были в Таиланде. Физически может и были, но не видели его таким разным, вкусным, добрым и уникальным, каким он был и остается по сей день.
Кроме всем известных островов на юге есть еще северный Тай. Как же прекрасен буддийский, спокойный и медитативный Чиангмай. А в центральном регионе Исан люди бережно хранят свои традиции, занимаются земледелием, там вы можете увидеть настоящую сельскую, а не туристическую жизнь этого государства. И да, в этих местах тоже занимаются скалолазанием, существует несколько крупных районов, оборудованных для этой активности. Север я увидела не в первый заезд, значительно позже. А сейчас о первоначальном знакомстве с загадочной страной улыбок.
Читать статью полностью на нашем сайте https://www.personalguide.ru/foreign/all/articles/priklyucheniya-uralskoj-skalolazki