Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль
Начинаем:
1. Подготовим капустные листья для голубцов.
2. Измельчим лук и морковь.
3. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
4. Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
5. Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
6. Закрутим голубцы с мясом и рисом.
7. Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
8. Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!!!