Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной. Мой муж просто жить не может без картошки! Он готов есть на обед и ужин только ее (ну и плюс мясо, конечно). В любом виде, хоть просто сваренную и заправленную маслицем. И у меня скопилось уже много самых разных рецептов блюд из картофеля.
Я знаю, как приготовить самое вкусное и самое нежное на свете картофельное пюре. Вот уже третий раз за неделю я делаю его на гарнир и не могу остановиться! Нежное, сливочное... Очень люблю такую "детсадовскую" еду. Делюсь с вами рецептом и всеми секретами приготовления!
Как готовить
Я очень и очень советую вам обязательно приготовить пюре по этому рецепту. Если вы в принципе любите всякие пюрешки, то точно скажете: "Вау!"
Первый секрет - мы добавим в пюре запеченный чеснок
- Не бойтесь, резкого чесночного вкуса в готовом блюде не будет! Берем целую головку чеснока (не чистим!), кладем сверху маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу:
- Убираем в духовку и запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовый чеснок будет легко чистится, буквально одним нажатием пальца. Вот такой чесночок у нас получится:
Второй секрет - мы положим в пюре цветную капусту
Я долго решалась добавить в привычное картофельное пюре цветную капусту, хотя капуста мне вполне нравится. Но получилось просто восхитительно! Теперь я просто не могу есть пюре без капусты =)
- Капусту разбираем на соцветия и моем:
- Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки. На половинки или на четвертинки, в зависимости от размера клубней:
Третий секрет - мы отварим овощи в кипящей воде
Может, многим хозяйкам этот секрет был знаком, но я раньше всегда заливала картошку холодной водой и ставила на плиту.
- Вскипятим воду, немного подсолим и положим в кипящую воду наши овощи (картошку и капусту). Варим до мягкости.
- Варить картофель с капустой можно в разных кастрюлях или в одной, как вам удобнее. Они будут готовы одновременно (у меня варятся в отдельных, около 20 минут). Как проверить готовность? Ткнуть вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими.
Четвертый секрет - все продукты должны быть горячими
Сами овощи не должны остыть после варки, молоко и масло также нужно подогреть. Тогда пюре получится вкусным и без комочков.
- С овощей сливаем воду и сразу разминаем их в пюре с помощью ступки (и про чеснок не забываем):
- Затем солим по вкусу и добавляем горячие сливки (или горячее молоко + растопленное сливочное масло) и продолжаем разминать.
- Можно добавить еще щепотку мускатного ореха, если любите его. В самом конце я быстренько пробиваю массу блендером (буквально минуту, без фанатизма, чтобы не получить резиновую невкусную массу)
Вот такое нежнейшие картофельное пюре у нас получается:
Дорогие мои читатели! Честно признаюсь, что это блюдо теперь входит в мой топ рецептов, оно просто невероятное! И очень простое в приготовлении, как я люблю. Обязательно его приготовьте и напишите свое мнение в комментариях. Буду ждать!
Еще можно посмотреть видеорецепт:
Что нужно
- картофель - 6 штук (средних)
- цветная капуста - 1 кочан
- чеснок - 1 головка
- жирные сливки - 200 мл или молоко 200 мл + сливочное масло 50 г
- соль, мускатный орех - по вкусу
Вы самые лучшие! Всем хорошего дня!
А еще у меня есть рецепт проверенных драников. Он не такой подробный, потому что это один из первых рецептов на канале. Но все самое важное в нем есть - Вкуснейшие драники с луком.
Больше рецептов по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.