Количество порций- 6;
Время подготовки-30 минут;
Время приготовления-45 минут.
Для приготовления лазаньи понадобится:
Листы для лазаньи- 9 шт. (точное количество зависит от размера формы и количества слоев);
Фарш-800 гр.;
Лук -1 шт.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Томатная паста -2 ст.л.;
Помидоры -3 шт.;
Сыр -400 гр.;
Соль, перец, сушёный базилик-по вкусу.
Для соуса бешамель:
Молоко- 900 мл.;
Мука -4 ст.л.;
Сливочное масло -120 гр.
Начнем приготовление лазаньи с соуса болоньезе.
Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, разбиваем его лопаткой на мелкие кусочки.
Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Добавляем соль, перец, базилик, накрываем крышкой и оставляем тушить на 5-7 минут.
В это время готовим соус бешамель.
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить муку и перемешать до однородности. Затем вливаем молоко, перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Когдавсе доведено до готовности, начинаем собирать лазанью.
На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем 3 листа, сверху кладем половину фарша, наливаем соус и посыпаем сыром, накрываем листами.
Выкладываем вторую половину фарша, сверху добавляем соус, накрываем листами, выкладываем помидоры. Следите за тем, чтобы края лазаньи были покрыты соусом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу и посыпаем натёртым сыром.
Подавать лазанью нужно горячей.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Буду рада получить от Вас обратную связь!