Найти тему
Всё о ПП и не ПП😀

Лазанья, которая "улетает" за 5 минут

Количество порций- 6;

Время подготовки-30 минут;

Время приготовления-45 минут.

Для приготовления лазаньи понадобится:

Листы для лазаньи- 9 шт. (точное количество зависит от размера формы и количества слоев);

Фарш-800 гр.;

Лук -1 шт.;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Томатная паста -2 ст.л.;

Помидоры -3 шт.;

Сыр -400 гр.;

Соль, перец, сушёный базилик-по вкусу.

Для соуса бешамель:

Молоко- 900 мл.;

Мука -4 ст.л.;

Сливочное масло -120 гр.

Продукты для приготовления лазаньи
Продукты для приготовления лазаньи

Начнем приготовление лазаньи с соуса болоньезе.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, разбиваем его лопаткой на мелкие кусочки.

Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу.

Натираем помидоры на терке
Натираем помидоры на терке

Добавляем соль, перец, базилик, накрываем крышкой и оставляем тушить на 5-7 минут.

В это время готовим соус бешамель.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить муку и перемешать до однородности. Затем вливаем молоко, перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус бешамель
Соус бешамель

Когдавсе доведено до готовности, начинаем собирать лазанью.

На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем 3 листа, сверху кладем половину фарша, наливаем соус и посыпаем сыром, накрываем листами.

-4

Выкладываем вторую половину фарша, сверху добавляем соус, накрываем листами, выкладываем помидоры. Следите за тем, чтобы края лазаньи были покрыты соусом.

-5

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу и посыпаем натёртым сыром.

Подавать лазанью нужно горячей.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Буду рада получить от Вас обратную связь!

Еда
6,93 млн интересуются