Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
- 1шт. (300-400гр) Кабачок
- 2 шт Помидор
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- 3-4ст.л Растительное масло (или сметана)
- 3-5 зуб Чеснок
- 1 ст.л Сок лимона
- 1/3 ч.л Соль
- по вкусу Черный перец
Как приготовить
- Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.
- Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами.
- Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше., 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.
- Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой
- Вместо масло дадим салату настояться 20 минут
- Приятного аппетита!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!