Приготовим веганские кексы без яиц с нежной текстурой и свежими ягодами.
На 12 кексов нам понадобится:
270 мл овсяного молока (например, "Немолоко")
60 мл оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
250 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сахара
щепотка соли
150 гр смородины
Смешиваем сухие компоненты в одной миске, а мокрые — в другой. Соединяем, перемешиваем, добавляем ягоды. В несезон можно использовать замороженную смородину, причем заранее ее размораживать не нужно.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Также можно использовать бумажные вкладыши для удобства.
Выпекаем кексы при температуре 190° (духовку нагреть заранее), около 30 минут. Готово!
Приятного аппетита!