Найти тему
Elit-SP

Варенье из апельсиновых корок | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты «Варенье из апельсиновых корок»

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 гр.

Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок»

-2

1. Этап

Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком, затем нарезать каждый апельсин на 4 части, мякоть нам не нужна. С кожуры обрезать белую шкурку.

-3

2. Этап

Очищенные шкурки нарезать полосками, положить в миску, залить водой и дать постоять пару часов. Воду нужно несколько раз менять. Корочки в процессе свернуться.

-4

3. Этап

Слить воду, подготовить нить с иглой. Свернуть корочки спиралью и надеть на нить через иглу.

-5

4. Этап

Положить свернутые шкурки в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем слить горячую воду и влить холодную и снова ставим на огонь, так нужно проделать в общем 4 раза.

-6

5. Этап

Вытащить завитки с воды и дать им стечь. В кастрюлю налить 300 мл. воды и всыпать сахар, довести сироп до кипения и положить завитки снятые с нитки, варить пол часа.

-7

6. Этап

Варенье из апельсиновых корок охладить, добавить сок лимона и еще варить пол часа.

-8

Приятного аппетита!!!