Найти тему
ОКРОШКА

Суп из тушенки с картошкой

Оглавление

Аппетитный, ароматный и очень вкусный суп очень прост в приготовлении.

Чтобы супчик получился наваристым и сытным следует выбрать качественную тушенку.

Такой рецепт возможно приготовить и в домашних условиях и на полевой кухне.

Список продуктов

Калорийность блюда 55 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Овощи (картофель, морковь, цибуля) следует тщательно помыть, высушить.

2. Нарезать репчатый лук – полукольцами, картошку кубиком 2 на 2 сантиметра, морковь на крупную терку. Если нет «под рукой» терки возможно нашинковать соломкой.

3. Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде и добавить цибулю. Жарить 2 минуты до полупрозрачности лука.

4. Затем бросить туда морковь, перемешать и тушить на медленном огне ещё 2 минуты.

5. Тем временем следует закипятить 2,5 л воды в кастрюле, посолить и кинуть варить картофель.

-2

6. После закипания снять пенку шумовкой и оставить ещё на 20 минут.

7. Вынуть из банки тушенку и добавить в кастрюлю, затем готовую зажарку. Бульон попробовать на вкус, и при необходимости досолить, кинуть лавровый лист и приправу «для первых блюд».

8. Накрыть ёмкость крышкой и проварить ещё 10 минут на умеренном огне.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, красить измельчённой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Суп с тушенкой и картошкой готовится очень легко! Всем приятного аппетита!

Такое блюдо очень любят студенты, холостяки, да и обычные семьи, за его уникальность и удобство в приготовлении.

А чтобы применить его на полевой кухне, необходимо сперва зажарку сделать в котелке, затем добавить воду и картофель. Всё проварить, довести до вкуса и наслаждаться блюдом.

-3