Аппетитный, ароматный и очень вкусный суп очень прост в приготовлении.
Чтобы супчик получился наваристым и сытным следует выбрать качественную тушенку.
Такой рецепт возможно приготовить и в домашних условиях и на полевой кухне.
Список продуктов
Калорийность блюда 55 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Овощи (картофель, морковь, цибуля) следует тщательно помыть, высушить.
2. Нарезать репчатый лук – полукольцами, картошку кубиком 2 на 2 сантиметра, морковь на крупную терку. Если нет «под рукой» терки возможно нашинковать соломкой.
3. Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде и добавить цибулю. Жарить 2 минуты до полупрозрачности лука.
4. Затем бросить туда морковь, перемешать и тушить на медленном огне ещё 2 минуты.
5. Тем временем следует закипятить 2,5 л воды в кастрюле, посолить и кинуть варить картофель.
6. После закипания снять пенку шумовкой и оставить ещё на 20 минут.
7. Вынуть из банки тушенку и добавить в кастрюлю, затем готовую зажарку. Бульон попробовать на вкус, и при необходимости досолить, кинуть лавровый лист и приправу «для первых блюд».
8. Накрыть ёмкость крышкой и проварить ещё 10 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, красить измельчённой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Суп с тушенкой и картошкой готовится очень легко! Всем приятного аппетита!
Такое блюдо очень любят студенты, холостяки, да и обычные семьи, за его уникальность и удобство в приготовлении.
А чтобы применить его на полевой кухне, необходимо сперва зажарку сделать в котелке, затем добавить воду и картофель. Всё проварить, довести до вкуса и наслаждаться блюдом.