Найти тему
ОКРОШКА

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Оглавление

Окрошка - очень популярное, сытное блюдо, которое позволяет освежиться в летнюю жару.

Способы приготовления абсолютно разные, ведь существует множество различных рецептов.

Ингредиенты условно делятся на два типа: основа блюда (то есть сыворотка, тан, квас, ряженка, кефир, минеральная вода и уксус) и дополнительные составляющие (зелень, колбаса, овощи, яйца, горчица, сметана или майонез).

Список продуктов

Калорийность блюда 71 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Для начала необходимо подготовить продукты: картошку отварить в мундире, а яйца вкрутую (приблизительно 12-15 минут). Затем залить холодной водой и дать им остыть.

2. Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Для того, чтобы она выделила сок и аромат можно немного присолить и подавить толкушкой.

3. Картошку, колбасу и яйца нужно покрошить кубиком приблизительно одного размера или потереть на терке.

4. Свежий огурец и редиску порезать мелкой соломкой. По желанию можно отделить желтки от белков, порубить и смешать с горчицей или хреном.

-2

5. В большом салатнике соединить овощи с консервированным горошком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Жидкостью заливать не нужно, поскольку так она быстро испортится, а в таком виде она может пролежать до 3 дней.

6. Непосредственно перед употреблением залить квасом и добавить соль по вкусу. Окрошка готова, приятного аппетита!

Это традиционное блюдо идеально подойдёт для тех, кто устал от всем привычной пищи.

В летнюю пору окрошку на квасе можно подавать с кубиками льда, чтобы она не только делала вкус более насыщенным, а и утоляла жажду.

Открывайте для себя новые, интересные рецепты и наслаждайтесь тёплой порой года!

-3

Еда
6,93 млн интересуются