Шоколадный бисквит с молочной прослойкой и ароматом мёда не оставит равнодушным сладкоежек любого возраста! Очень вкусно, а самое главное - просто! Ингредиенты есть дома у каждого!
Ингредиенты:
- Белки - 4 штуки
- Желтки - 4 штуки
- Сахар - 60 грамм
- Вода -1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Мука - 35 грамм
- Какао - 25 грамм
- Сметана 20% или сливки 33% - 300 грамм
- Желатин - 10 грамм
- Молоко - 1/3 стакана
- Сгущённое молоко - 180 грамм
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром ( не до пиков), добавляем мёд и воду, размешиваем.
Затем взбиваем желтки с сахаром и добавляем к получений выше массе и аккуратно смешиваем лопаткой.
Просеять муку и какао(чтобы бисквит получился воздушным), размешать и взбить миксером на средней скорости.
Жидкое тесто выливаем в форму или на противень, убираем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Готовим крем:
Желатин заливаем молоком и даём набухнуть. Смешиваем сметану со сгущённым молоком, подогреваем желатин и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешиваем. Можно добавит немного мёда.
Делим корж на 2 части. Одну кладём в форму, сверху крем и накрываем вторым слоем, ставим в холодильник на ночь.
С утра достаём и можно завтракать!
Приятного аппетита! Понравилось? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!