Найти тему
Шеф Кискин

Воздушный ломтик с прекрасным сочетанием молочной начинки и какао

Шоколадный бисквит с молочной прослойкой и ароматом мёда не оставит равнодушным сладкоежек любого возраста! Очень вкусно, а самое главное - просто! Ингредиенты есть дома у каждого!

Ингредиенты:

  • Белки - 4 штуки
  • Желтки - 4 штуки
  • Сахар - 60 грамм
  • Вода -1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Мука - 35 грамм
  • Какао - 25 грамм
  • Сметана 20% или сливки 33% - 300 грамм
  • Желатин - 10 грамм
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Сгущённое молоко - 180 грамм

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром ( не до пиков), добавляем мёд и воду, размешиваем.

-2

Затем взбиваем желтки с сахаром и добавляем к получений выше массе и аккуратно смешиваем лопаткой.

-3

Просеять муку и какао(чтобы бисквит получился воздушным), размешать и взбить миксером на средней скорости.

-4

Жидкое тесто выливаем в форму или на противень, убираем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Готовим крем:

Желатин заливаем молоком и даём набухнуть. Смешиваем сметану со сгущённым молоком, подогреваем желатин и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешиваем. Можно добавит немного мёда.

-5

Делим корж на 2 части. Одну кладём в форму, сверху крем и накрываем вторым слоем, ставим в холодильник на ночь.

С утра достаём и можно завтракать!

Приятного аппетита! Понравилось? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются