Сегодня я хочу приготовить куриные котлеты с картофелем, который будет добавляться непосредственно в фарш. Обычно куриный фарш слегка жидковат, а картофель своими крахмальными свойствами придаст котлеткам устойчивую форму. Вкус от этого только улучшается, придавая некоторую изюминку этому блюду.
Приготовление продуктов. Картофель очистить от кожуры, яйцо промыть под проточной водой, луковицу почистить.
Берем готовый фарш. Если вы предпочитаете делать фарш самостоятельно, то прокрутите готовое куриное мясо через мясорубку или очень мелко порежьте. Добавляем в фарш яйцо, специи. Все хорошенько перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на терке, у меня она средней величины. Добавляем к мясу и опять перемешиваем.
Лук мелко нарезаем. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем. Теперь дайте фаршу настоятся для плотности котлет. Накройте полотенцем и пусть «отдыхает” 30 минут.
Формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Тогда сверху образуется аппетитная корочка и весь сок остается внутри. Затем убавляем огонь на половину, закрываем крышкой и доводим до готовности минут 5-7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш куриный – 500 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Для обжаривания котлет:
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Мука или панировочные сухари – 2 столовых ложки
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!