Найти тему

Салат «Белорусский»

Оглавление

Салат "Белорусский" был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом беларусский народ угощает своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат "Белорусский" можно приготовить не только на праздник,а и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовление,я с радостью покажу этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки-150г.;: по вкусу
  • Яйцо-4 шт.;: по вкусу
  • Сыр-70–100г.;: по вкусу
  • Рыбная консерва-1баночка;: по вкусу
  • Майонез;: по вкусу
  • Пекинская капуста.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

    Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке.       Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит.       Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш.       Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодались Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку.
Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке. Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит. Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш. Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодались Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку.

Шаг 2: Приступим к сервировке.

    Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом  Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки.  Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом.  Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше.  Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица.
Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки. Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом. Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше. Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица.

Шаг 3: Подаем к столу.

    Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней.  Приятного аппетита!
Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Белорусский»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 14.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются