Найти в Дзене
dimanetot

Что нас ждет после 11 мая

Есть несколько очень точных ответов на вопросы, которые задает каждый из нас.

Попробую сформулировать ответы, во всяком случае на те из них, которые являются очевидными:

1. До 11 мая с вероятностью 99,9 процентов выступит с обращением Президент, который с вероятностью 90 процентов НЕ ПРОДЛИТ РЕЖИМ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ. Слишком тяжел груз давления на экономику. Население тоже не сможет адекватно реагировать на продление режима.

Будет определен порядок выхода из ограничительного режима. Основная нагрузка по определению критериев и сроков выполнения директив будет возложена на глав регионов.

2. Мэр Москвы с вероятностью 90 процентов ПРОДЛИТ режим самоизоляции, однако будут существенные изменения, предусматривающие ослабления режима самоизоляции. В том числе, дающие поэтапную возможность деятельности различным организациям, связанным со строительством, торговлей промышленными товарами, общественного питания, бытовыми услугами и иных сфер, которые в настоящее время находятся в простое.

3. С большой долей вероятности (более 90 процентов) электронные пропуска в г. Москве останутся, как минимум еще на 1-2 недели до конца мая.

4. По регионам ситуация будет меняться в зависимости от изменения динамики заболеваний. Где-то меры по самоизоляции останутся прежними, хотя динамика будет требовать усиления карантинных мер. Где-то, потихоньку, губернаторы будут выводить регионы из шокового состояния. Самое главное, чтобы это не происходило «под копирку, на эмоциях».

Обращение Президента (см. здесь) на дает иных вариантов для развития событий. Хотя, по большому счету, общая, неутихающая динамика заболевания и прогнозы о Пике в середине мая требуют продления режима еще на 1-2 недели.

Но экономика поставила перед всеми очень жесткое условие:

«Или выходите из режима самоизоляции, и потеряете еще несколько тысяч человек, или уйду я - далеко и надолго, тогда последствия будут значительно тяжелее!» #кактотак.