Дарсонвализация лица – это приспособление, которое предназначено для воздействия на кожные покровы слабыми электро-импульсами.
Своим названием оно обязано изобретателю-физиологу А. Дарсонвалю.
С момента его появления этот прибор широко задействуется в медицинской сфере в качестве эффективного оздоравливающего средства.
Сейчас дарсонвализация особо востребована в косметологии для исправления незначительных дефектов кожи в виде воспаления, угрей, неглубоких морщинок и прочего. Давайте более подробно разберемся, что это такое.
ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ ЛИЦА: ОСОБЕННОСТИ
Дарсонвализация относится к физиопроцедурам, благотворно влияющая на кожные покровы. Что она дает:
- повышает тонус сосудов;
- усиливает микроциркуляцию крови и венозный отток;
- нормализует обменные процессы на клеточном уровне;
- содействует подпитке тканей важными компонентами и кислородом;
- делает кожу упругой.
Подобный способ терапии показан при множестве заболеваний: варикозе, ишемии, артрите, остеохандрозе, мигрени, бесссонице, психической нестабильности и прочее. Но чаще всего Дарсонваль используется в дерматологии, и это понятно, потому что электроток эффективнее всего воздействует на эпидермис.
Прибор включает генератор, трансформатор и электроды (размещены в стеклянной вакуумной трубке). Для обработки кожной поверхности пользуются последними.
Ими можно прикасаться к коже либо держать на незначительном отдалении. В последнем варианте пациент будет ощущать безболезненное покалывание, что вызвано проскакиваемыми электрическими импульсами.
Преимущества дарсонвализации лица согласно многочисленным отзывам:
- Доступность.
- Низкая цена.
- Продуктивность.
- Удобство (можно делать в домашних условиях).
Процедура рекомендуется при явных проблемах с кожными покровами: потеря тургора, расширенные поры, повышенная жирность, морщины, угревые высыпания и остающиеся после них рубцы, потеря здорового цвета лица и так далее.
Дерматолог Мэри Алиса Мина
Несмотря на много плюсов у этой методики имеются и определенные противопоказания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- беременность;
- детский возраст до 7 лет;
- любого рода новообразования;
- аллергическая реакция на электроток;
- патологии сердечно-сосудистого плана;
- использование кардиостимуляторов;
- психологическая нестабильность;
- наличие сосудистой сетки;
- чрезмерная волосистость на лице;
- гипертония в тяжелой стадии;
- плохая свертываемость крови;
- высокая температура;
- тромбофлебит;
- эпилепсия;
- туберкулез.
Если на коже имеются родинки или пигментные пятна, то прежде чем делать дарсонвализацию надо посоветоваться с врачом-дерматологом.
Дерматолог Джейсон Эмер
РАЗНОВИДНОСТИ ДАРСОНВАЛЯ (2 ВАРИАНТА)
Дарсонвализация кожи лица – это местная разновидность процедуры. Бывает еще общий дарсонваль, когда воздействию подвергаются не отдельные зоны, а все тело.
Местная дарсонвализация подразделяется на 2 типа:
- Контактный – специалист планомерно водит по коже трубкой-электродом без отрыва. Поступающие из нее токи деликатно массажируют дерму, одновременно запуская процесс клеточного восстановления. Такой подход применим при морщинах, провисании эпидермиса, снижении тонуса и тусклом цвете лица. Процедура абсолютно безболезненная.
- Бесконтактный – также проводится с помощью электродов, но ими не касаются кожи. Трубку держат на расстоянии 20-25 миллиметров от кожной поверхности. Применяется в случае лечения фурункул, мокрого лишая, прыщей. В связи с большей мощностью электрического импульса человек может ощущать незначительное пощипывание.
Первый вариант более щадящий.
Напишите в комментариях, что вы думаете о данной процедуре, решились бы на ее проведение. И подписывайтесь на наш канал, а также Youtube и Телеграм канал @Plastichno