Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой , салат мимоза давно уже стал традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.
Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.
История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.
Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.
Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.
Ингредиенты для салата:
- 2 морковки;
- 4 средних клубня картофеля;
- 6 куриных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 баночка рыбных консервов в масле(сардина);
- домашний майонез;
- пучка зелени для украшения.
Пошаговый рецепт смотрите в видео
#салатмимоза