Найти в Дзене

УБИРАТЬ или ПРИБИРАТЬ

(из серии "Мастерство в жизни")

Каждый, в жизни, встречался с такими понятиями, как убирать или прибирать. Умеет это делать практически каждый. Но сейчас давайте посмотрим в чем разница.

Почему вообще мы их сравниваем, у этих слов есть общее - это глаголы, обозначающие действие. А любое действие имеет начало, процесс и итог. Начало одинаковое. Это перемещение чего-либо в пространстве, основанное на умении человека управлять своим телом. Процесс уже имеет тональности различия, и основа этой разности заключается в уровне развития личности. Если человек может применить к перемещаемому объекту понятие "моё", то скорей он воспользуется, для обозначения этого действия, словом прибрать. Соответственно, если "не моё", то убрать. А вот итог этого действия уже существенно отличается.

При приборке главным показателем завершённого действия, является определенное место в пространстве, что приводит в соответствие всю энергию человека, как внешнюю, так и внутреннюю, т.е. приводит к порядку.
При уборке же главным показателем действия, является изменение первоначального положения в пространстве, что приводит к беспорядку, т.е. к неопределенному соответствию внутренней и внешней энергии человека.

Делайте вывод и применяйте то значение, которое соответствует вашим действиям.

Добавлю только, что даже бессознательно, человек занимается уборкой, когда у него возникает застой своевременно не использованной энергии. Часто это сопровождается подъемом эмоциональности или даже не управляемой истерики на фоне не контролируемого выхода эмоций. Также даже в бессознательном состоянии, время от времени, человек занимается и приборкой, определяя местоположение для соответствующего расположения энергии в своем пространстве.

Напомню, что энергия может быть в разных формах: в материальных вещах, в мыслях, в чувствах и эмоциях. Проще говоря, во всем, что только существует.

Зная эти различия, сознательно или осознанно, этим можно пользоваться. Особенно, что касается, приборки, т.е. всё пристраивать на свои места.

Попробуйте, например, сварить суп с акцентом на то, что вы прибираете продукты... Берите продукты с пониманием того, что вы их сейчас прибираете на место. Тогда это маленькое действие даст понимание всего процесса – все идет на свое место. Аналогично можно применить это ко всему. Даже к уборке. Пыль прибирается на тряпку, вещи на полку, грязь в унитаз - все на свое место!

На самом деле же, в жизни мы этим процессом занимаемся всегда, постоянно прибираемся, только не всегда понимаем это. Вот тело сейчас на месте – сидит, читает, через несколько минут его нужно будет прибрать – переместить в другое пространство, положить спать, например, туда где ему будет соответствующее место в следующий момент времени. Процесс приборки идёт каждый миг, потому что это умение нашей Души! И оно есть у каждого человека.

И таких умений у нас много-много, мы их чаще всего не осознаем, не задумываемся о них и о их применении. Но каждым умением души мы пользуемся всегда в каждый момент времени бессознательно объединяя их, не разделяя их по предназначению.

Качественное использование же своих умений, формирует навыки, а совокупность навыков создает мастерство. Тот, кто сознательно начинает разделять свои умения и группировать их для формирования навыков, запускает автоматический процесс по созданию мастерства проявления в своей жизни. Мастерство - это грамотное перераспределение энергии в жизни, и исходя из умений души, на основе которых оно формируется, может быть реализовано в любой сфере своей жизни, в любой деятельности, в любом процессе, в любой профессии. Но главная цель для человека, стать мастером своей жизни.

У каждого есть талант, но, чтобы понять, что это, и в каких умениях он проявляется, открыть и проявить его, человеку нужно сначала сознательно изучить себя, самопознать. Или воспользоваться умением других, способных помочь в этом познании. Существуют и гении, с несколькими талантами, но это уже индивидуально.

Данные процессы по изучению своих умений и способов управления ими в своей жизни, подробней рассматриваются в авторском семинаре «Мастерство», который можно приобрести в записи для самостоятельного изучения.

©Яр Дарин. Мастерство в жизни.