Сейчас, в период пандемии, обрабатывают корзинки и тележки, помещения и транспорт, а значит и о продуктах нужно не забывать, обрабатывать для безопасного употребления.
Правила безопасности:
1. Мыть
2. Чистить
3. Подвергать тепловой обработке
4. Замораживать
До и после обработки свежих продуктов всегда мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом.
Проверьте продукты на предмет повреждений. Когда выбираете фрукты и овощи в магазине, на них не должно быть вмятин и повреждений. Если заметили их только дома, срежьте ножом, этого будет достаточно. Не употребляйте в пищу гнилые, испорченные овощи и фрукты. Капуста, салаты: снимите и удалите крайние листья. Помните, что больше всего вредных веществ накапливается в верхних листьях и кочерыжке. Все фрукты и овощи, с которых очищается шкурка, перед чисткой нужно тщательно вымыть в проточной воде - ведь микробы могут попасть на нож, мякоть или рабочую поверхность. Картофель, морковь, свекла: замочите в тёплой воде на 10−15 минут, а после очистите щеткой от остатков земли. Цитрусовые: перед тем, как очищать, можно ошпаривать кипятком. Виноград: можно разделить на мелкие грозди и промыть в дуршлаге. Некоторые специалисты утверждают, что в период распространения инфекционных заболеваний безопаснее есть продукты, которые подвергались тепловой обработке, с которых можно счищать кожицу либо те, которые были предварительно заморожены и продаются в закрытых упаковках. Можно также использовать консервированные овощи и фрукты, а из сухофруктов варить компоты или добавлять их в запеканки и каши. Ещё один ключевой фактор, о котором нужно не забывать - старайтесь менять чаще кухонные полотенца, а овощи сушите, оставив на тарелке. После того, как вы помыли и очистили фрукты и овощи, храните их в холодильнике при температуре не выше 5° С в закрытой упаковке.
Подписывайтесь на канал, ставьте классы, комментируйте статьи. Всем добра! Ваша Наташа
4 правила безопасности фруктов и овощей из супермаркета
30 апреля 202030 апр 2020
8
1 мин