Найти тему

Как приготовить филе индейки? Делаем это быстро, просто и вкусно. С грибами и овощами.

Оглавление

Порой случается, что нет особого желания долго возится с приготовлением блюда. Хочется сделать это просто, достаточно быстро и вкусно. С минимальным набором продуктов и затрат времени. Этакий экспромт на скорую руку. И сегодня у нас именно такой случай. Смотрите видео или читайте дальше!)

Мы взяли филе бедра индейки, шампиньоны, сладкий перец и помидор. На гарнир решили приготовить рис в микроволновке.

Мясо индейки считается диетическим. Оно не жирное и готовится достаточно быстро. Обжаривание и последующее тушение, с добавлением разнообразных овощей, - это проверенный способ приготовления нежного и сочного мяса. Мы предлагаем простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления понадобится совсем не сложный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 600-700 гр.
  • Шампиньоны - примерно 200-300 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры Кумато. Можно любые другие, не крупные - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготовка

  • Филе бедра индейки режем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.
  • Шампиньоны моем, подсушиваем (даем стечь воде), нарезаем крупными кусочками. Мелкие шампиньоны режем пополам, средние на 4 части, крупные на 6-8 частей.
  • Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем не крупным кубиком.
  • Помидоры моем, нарезаем не крупным кубиком.
  • Лук нарезаем мелким кубиком.

Приготовление

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем с луком на быстром огне примерно 7-8 минут. При этом интенсивно помешиваем. В процессе обжаривания не забываем подсолить. Снимаем с плиты, отставляем в сторону.

  • Шампиньоны готовятся достаточно быстро и не требуют длительной тепловой обработки. Чем мельче нарезка шампиньонов, тем быстрее и больше они дадут влаги. Крупные кусочки шампиньонов доходят до готовности и не успевают отдать всю свою влагу. Поэтому получаются сочными.

Нарезанное филе бедра индейки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на быстром огне, интенсивно помешивая. Когда мясо даст сок, убавляем огонь, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тушим с мясом еще примерно 3-5 минут под крышкой. Периодически помешиваем.

Добавляем к мясу с овощами обжаренные с луком шампиньоны, перемешиваем, досаливаем по вкусу. Выдерживаем на огне еще примерно 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Было полезно? Не поскупитесь на лайк! Подпишитесь на канал.

Вам это ничего не будет стоить, а нам будет очень приятно)

Чтобы подписаться на наш канал в YouTube, достаточно пройти по этой ссылке и нажать клавишу Подписаться.