Найти тему

Шаурма (шаверма) дома! Просто, быстро, вкусно! На твой вкус!

Оглавление

Шаурма (шаверма) в домашних условиях! Быстро, просто и вкусно! С мясом индейки, овощами и соусом!

  • Шаурма или шаверма? Как правильно? Может кто-то знает точно?) Пишите в комментариях! Любопытно посмотреть на результат)

Для приготовления шаурмы нам понадобится филе бедра индейки, ролл или тонкий лаваш, помидор, огурцы, пекинская капуста и маринованный перец халапеньо. Для соуса понадобится сметана, майонез и чеснок.

Ингредиенты

  • 2 шт. Тонкий лаваш. Мы брали ролл. Он уже нарезан, как лента необходимой ширины.
  • 700-800 гр. Филе бедра индейки
  • 1 кочан. Пекинская капуста
  • 1-2 шт. Помидор
  • 1-2 шт. Огурец
  • Маринованный (консервированный) перец халапеньо
  • Для соуса:
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Сметана 25% жирности
  • Майонез
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Подготовка

Нарезаем филе бедра индейки тонкими ломтиками или соломкой, как картошку.

Нарезаем филе бедра индейки тонкими ломтиками. Фото автора
Нарезаем филе бедра индейки тонкими ломтиками. Фото автора

Добавляем перец и приправы по вкусу. Мы готовили мясо без специй.

Огурец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем ломтиками. Нарезаем пекинскую капусту.

Огурец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем ломтиком. Фото автора
Огурец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем ломтиком. Фото автора
  • Пекинская капуста придает сочности и воздушности готовому блюду. На наш взгляд - это наиболее подходящий продукт для шаурмы. Обычная капуста может оказаться сухой и твердой. Зеленый салат настолько нежный, что может "поплыть" от воздействия температуры.

Маринованный перец халапеньо нарезаем мелкими кусочками.

Приготовление соуса

Мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока. Или использовать для этого чеснокодавилку. Три ложки сметаны и одну-две ложки майонеза смешать с чесноком, добавить соль и специи по вкусу. Можно добавить немного кетчупа, по желанию. Соус готов.

Приготовление шаурмы

Обжариваем нарезанное филе на сковороде на быстром огне с небольшим количеством масла. Делаем это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.

Через некоторое время мясо даст сок. Солим. Обжариваем до готовности. Здесь важно не пересушить мясо! Оно должно остаться достаточно сочным.

На ролл выкладываем друг на друга небольшими порциями мясо и соус. Поверх выкладываем нарезанные перец халапеньо, огурцы, помидор, пекинскую капусту.

Заворачиваем в трубочку, подгибая края. Обрезаем ножом остаток ролла. Одного ролла хватает на две полноценные шаурмы.

Выкладываем готовую шаурму на сухую сковороду и поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки на не сильном огне.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Было полезно? Не поскупитесь на лайк! Подпишитесь на канал.

Вам это ничего не будет стоить, а нам будет очень приятно)

Чтобы подписаться на наш канал в YouTube, достаточно пройти по этой ссылке и нажать кнопку Подписаться.