Найти в Дзене
Птица дома

Как мы проворонили трёх попугаев

Рассказ прислан нашим читателем в рамках пятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 апреля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Кажется недавно мы были очень молодыми студентами.

Во время обучения в Университете я познакомилась с парнем по имени Андрей. У Андрея дома жили два волнистых попугайчика - Изольда и Иннокентий. Я не думала, что попугаи могут отличаться друг от друга не только удивительным разноцветным оперением, но и характерами.

Например Изольда была дружелюбной и ласковой птичкой. Забавно шепелявила и тянула «Чааааай!», когда кто-то шёл в сторону кухни. У Изи была особенность - погладить и почесать себя под крылышками она позволяла только Андрею.

Наших однокурсниц сильно расстраивал этот факт. Они неоднократно пытались погладить Изольду. Но она кусала их за пальцы.

Иннокентий был противоположностью ласковой Изольде. Кешка до сих пор остается самой вредной и непослушной птицей, которую видела в жизни! Он постоянно кричал: «Инокееентий пшик! Пшёл воон, пшёл!»

Как то раз мы с друзьями сидели в гостях у Андрея и смотрели фильм. Вдруг прилетел Иннокентий и начал таскать у нас попкорн. Умудрился клюнуть одного из наших друзей. После чего забрался ему на голову и начал громко кричать: «Дурак! Дураааак!».

Впоследствии он за это поплатился - посидел без вкусняшек. Иногда его наглость доходила до того, что он мог сесть к вам на голову и выдергивать волосы маленьким клювиком. За что тут же бывал наказан и отправлялся сидеть в клетку.

Нас всегда удивляло, как при своем вредном характере он всегда был нежен с Изольдой. Вёл себя так, как будто она была для него королевой.

К сожалению, в одну из наших диванных посиделок наша однокурсница вышла на балкон и забыла закрыть дверь. В тот день мы видели эту забавную парочку в последний раз. Пережить это было трудно.

Прошло много лет с того момента, как наши пернатые друзья улетели.

Мы с Андреем поженились и завели какаду, которого назвали Кирюшей. Кирюха более разговорчивый, чем его предшественники. Он сразу поставил всех на место.

Любил приказывать: «Не ори! Иди стирай! Какооое пииво! Пей компоот!». Сам себя зовет «Кирюшка, Киря, Кирюшеничичка».

Это связано с тем, что наша маленькая дочь обращалась к пернатому: «Кирюша, птичечка моя». Кирилка - это был предмет всеобщей заботы в нашей семье.

Каждый в семье не раз за день спросит: «Киря кушал? Водички наливала? Что сегодня говорил?». На что он спешил сам про себя отвечать: «Куушал, кушал! Наливааала, наливаала! Кыш, шантрапа, Киря говорииил!».

Да что это такое?! И этого попугайчика мы потеряли! Приехавшая из деревни свекровь, надумала по-своему прибрать и проветрить комнату. Спохватились только когда вечером все вернулись домой. Но вылетевшего в открытое окно Кирилку уже так и не нашли. Бабулька, конечно, терзала себя виной в происшедшем. Дочка плакала. Переживали, долго искали, всех опрашивали. И нам его так не хватало!

До сих пор удивляюсь и помню, насколько умными бывают попугайчики, независимо от их вида. Казалось бы, обычные маленькие птички иногда даже вредные. Но когда подлетят и сядут на ваше плечо, покусывая вам палец, намекая, погладить, то поймете, что заблуждаетесь и влюбитесь в этих чудных разноцветных птичек.

И теперь не знаем: заводить ли в третий раз нам ещё птицу? Может, всё же, Бог любит троицу?

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Подписывайтесь на наш канал.

Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.