Довелось мне поработать с одним молодым человеком, будущим студентом. Который после школы, устроился к нам поработать пару месяцев, перед институтом. Этот молодой человек сдал все вступительные экзамены, но при этом с трудом читал по слогам. Он кстати рассказывал как сдавал экзамены. Его посадили перед экраном монитора и сказали что бы он отвечал на вопросы которые ему будут показывать, и не отпустили пока он случайным образом тыкая мышкой, не ответил на все вопросы правильно. Это было 15 лет назад, теперь представьте что он стал вашим лечащим врачом.
Встречал я также молодых людей, которые сразу после окончания института, работали мастерами участков на стройке. И которым было совершенно всё равно, что творится у них на участке. А теперь представьте, что вы живёте в доме построенными такими мастерами. И если вы думаете что это единичные случаи, то спешу вас расстроить, это явление носит массовый характер. Сейчас большинство учится не там где хочется, а там куда возьмут или на что хватит денег. Самое лучшее, если эти люди потом не пойдут работать по профессии. Так будет спокойнее всем.
У нас 40% населения не доверяет, врачам и правильно делает. Но на самом деле это недоверие надо продолжить и на другие профессии. Сейчас уровень образования упал ниже плинтуса. Я не знаю, если сейчас такое понятие как неуспеваемость. Мне кажется, что если человек способен оплачивать обучение, его будут тянуть из последних сил. Это я сужу по тому, что выходит из высших учебных заведений и идёт работать.
Современная молодёжь не имеет понятия что такое ответственность за свою работу, им всё равно, живут сегодняшним днём.