Найти в Дзене

Домашний майонез за 2 минуты - сразу ТРИ лучших рецепта майонеза!

У нас сегодня сразу три самых простых и вкусных рецепта майонеза, после которого вы навсегда забудете про магазинный!

Приготовить майонез в домашних условиях очень легко, на это уходит всего 2-3 минуты.

Попробуйте сами, приготовить майонез блендером не составить труда, а результат вам непременно понравится, домашний майонез получается очень нежный и вкусный.

1. Классический майонез

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 300 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

2. Постный майонез:

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка - 80-100 мл.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Виноградный уксус - 1 ч.л. (Можно заменить обычным или яблочным)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

3. Майонез без яиц:

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 300 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Горчица - 1-2 ч.л.

Смотрите подробный пошаговый видеорецепт:

Пошаговый фото рецепт:

Майонез с яйцом

1. В качестве емкости мы можем использовать чашу от блендера или обычную банку, как в нашем случае. Емкость должна быть по ширине ненамного шире погружного блендера, которым мы будем сбивать наш майонез, иначе может не получиться.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло

-2
-3
-4
-5
-6

2. Начинаем взбивать блендером. При погружении постарайтесь накрыть яйцо, прислоонив блендер ко дну емкости. В таком положении взбиваем первые 30-40 секунд, и только потом начинаем потихоньку поднимать блендер.

-7
-8
-9

И наш первый вариант майонеза готов!

-10

Можно так же посыпать луком или другой зеленью, для красоты

-11

Постный майонез

1. В емкость выливаем жидкость из банки с консервированным зеленым горошком. Так же подойдет жидкость от консервированной фасоли.

-12
-13

Добавляем сахар, соль и виноградный уксус и взбиваем около 2-3 минут. Вместо виноградного можно использовать яблочный

-14
-15
-16
-17

2. Добавляем растительное масло в процессе. После того как влили все масло, взбиваем еще в течении 5-6 минут.

-18
-19
-20

Второй вариант майонеза готов!

Майонез без яиц

1. Выливаем в емкость молоко, добавляем сахар, соль и лимонный сок и растительное масло. По желанию так же можно добавить 1-2 чайных ложки обычной горчицы.

-21
-22
-23
-24
-25

2. Взбиваем блендером несколько минут, начиная со дна, как в первом варианте

-26
-27
-28

И третий вариант майонеза готов! Каждый их них получается по-своему вкусный. Хранить такой майонез в холодильнике можно от одной до трех недель, в зависимости от свежести используемых продуктов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше вкусных и простых рецептов на каждый день Вы найдете на нашем YouTube канале:

https://www.youtube.com/channel/UCuvvDWAiZPWX_GzGgcoWoiA/

Спасибо всем за просмотр! Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не забывайте поделиться рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются