У нас сегодня сразу три самых простых и вкусных рецепта майонеза, после которого вы навсегда забудете про магазинный!
Приготовить майонез в домашних условиях очень легко, на это уходит всего 2-3 минуты.
Попробуйте сами, приготовить майонез блендером не составить труда, а результат вам непременно понравится, домашний майонез получается очень нежный и вкусный.
1. Классический майонез
Ингредиенты:
- Растительное масло - 300 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
2. Постный майонез:
Ингредиенты:
- Жидкость от консервированного горошка - 80-100 мл.
- Растительное масло - 250 мл.
- Виноградный уксус - 1 ч.л. (Можно заменить обычным или яблочным)
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
3. Майонез без яиц:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 300 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Лимонный сок - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Горчица - 1-2 ч.л.
Смотрите подробный пошаговый видеорецепт:
Пошаговый фото рецепт:
Майонез с яйцом
1. В качестве емкости мы можем использовать чашу от блендера или обычную банку, как в нашем случае. Емкость должна быть по ширине ненамного шире погружного блендера, которым мы будем сбивать наш майонез, иначе может не получиться.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло
2. Начинаем взбивать блендером. При погружении постарайтесь накрыть яйцо, прислоонив блендер ко дну емкости. В таком положении взбиваем первые 30-40 секунд, и только потом начинаем потихоньку поднимать блендер.
И наш первый вариант майонеза готов!
Можно так же посыпать луком или другой зеленью, для красоты
Постный майонез
1. В емкость выливаем жидкость из банки с консервированным зеленым горошком. Так же подойдет жидкость от консервированной фасоли.
Добавляем сахар, соль и виноградный уксус и взбиваем около 2-3 минут. Вместо виноградного можно использовать яблочный
2. Добавляем растительное масло в процессе. После того как влили все масло, взбиваем еще в течении 5-6 минут.
Второй вариант майонеза готов!
Майонез без яиц
1. Выливаем в емкость молоко, добавляем сахар, соль и лимонный сок и растительное масло. По желанию так же можно добавить 1-2 чайных ложки обычной горчицы.
2. Взбиваем блендером несколько минут, начиная со дна, как в первом варианте
И третий вариант майонеза готов! Каждый их них получается по-своему вкусный. Хранить такой майонез в холодильнике можно от одной до трех недель, в зависимости от свежести используемых продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше вкусных и простых рецептов на каждый день Вы найдете на нашем YouTube канале:
https://www.youtube.com/channel/UCuvvDWAiZPWX_GzGgcoWoiA/
Спасибо всем за просмотр! Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не забывайте поделиться рецептом с друзьями!