Топ 6 ужасных рассказов с Дикого Запада
Дикий Запад 19 века был жестокой средой, где мало законов или их нет вообще. Это означало, что с людьми часто обращались самым жестоким образом. Насилие часто было первым средством.
Кроме того, мир природы также представлял большую угрозу выживанию человека. Природа на Диком Западе была суровой и не прощала ошибок. Вот 6 самых страшных рассказов с дикой Америки.
1. Джон Колтер и «Охота на людей».
Джон Колтер - американская легенда, провел большую часть своей жизни в пустыне. В 1803 году он присоединился к экспедиции Льюиса и Кларка, где прославился как один из лучших охотников и разведчиков.
После экспедиции Колтер работал в Миссури Меховой компании и был направлен на разведку, чтобы предупредить индейские племена, что компания направляется к ним и хочет торговать с ними.
Он считается первым белым человеком, увидевшим Джексон Хоул и Йеллоустонское озеро. Позже люди назвали Йеллоустоун и близлежащие регионы «Адом Колтера» в связи с его описаниями бурлящей воды и другой геотермальной активностью, которой известен этот район.
В 1809 году Колтер был захвачен черноногими воинами. Они раздели его догола и забрали у него все, и сказали, что он может уйти. Колтер не мог поверить в свою удачу, пока не понял, что то стал участником ужасной игры «охота на людей».
Воины преследовали его. Хотя он ускользал от большинства из них снова и снова, ему пришлось сразиться с одним, убив его копьем, затем он забрал его одеяло и спрятаться в реке, чтобы убежать от других.
В течение следующих 11 дней, Колтер совершил трудное путешествие на 320 километров (200 миль) назад к цивилизации. Он ел кору и корни и у него было только одеяло для тепла. Пережив это испытание, он вернулся к цивилизации и жил спокойной жизнью.
2. Расстрел Дэвида Лунта
Однажды вечером в январе 1877 года Дэвид Лунт находился в салуне в приграничном городе Дедвуд, штат Южная Дакота, когда вошел разъяренный пьяный мужчина. Когда маршал города попытался его успокоить, пьяница случайно выстрелил из револьвера в голову Лунта.
Для большинства людей выстрел в голову будет концом. Но не для Дэвида Лунта. Он спокойно встал, вышел из бара и пошел домой. Зеваки уставились на пулевое отверстие в его голове.
Лант продолжал повседневную жизнь и, похоже, не испытывал боли. Однако через два месяца он начал жаловаться на обострение головной боли. Вскоре Лунт умер. Вскрытие показало, что пуля вызвала конечный абсцесс в его мозгу.
3. Маргарет Хэндли Эрскин
В 1779 году молодая женщина по имени Маргарет Поли (позже известная как Маргарет Хэндли Эрскин) путешествовала со своим мужем и ребенком из Вирджинии в Кентукки. Они хотели начать новую жизнь в Америке.
Во время путешествия на них напали члены племени шауни. Муж Маргарет был застрелен. Члены племени также избили Маргарет, а затем жестоко убили ее ребенка у неё на глазах.
Маргарет была взята в плен шауни. В течение следующих пяти лет она жила с ними, родив еще одного ребенка в плену и пережив покушение на свою жизнь одного из соплеменников.
Наконец, ей удалось сбежать из пустыни. Маргарет нашли пограничники и она обрела свободу. Они отвезли ее обратно в Вирджинию. Там она в конце концов вышла замуж и прожила долгую жизнь.
4. Хью Гласс
В 1823 году во время экспедиции в Южной Дакоте на охотника Хью Гласс напал огромный медведь. Во время нападения Гласс был тяжело ранен, у него была сломана нога, разорвана кожа головы, проколото горло и многочисленные порезы.
Его партнеры по экспедиции Джон Фицджеральд и Джим Бриджер полагали, что Гласс не переживет полученных травм. Через несколько дней они положили его в неглубокую могилу, взяли его оружие и оставили умирать.
У Гласса, однако, были другие планы. Придя в себя, он начал долгий путь обратно в цивилизацию, это приблизительно 320-километровое (200 миль). Путешествие было было трудным и в лучшие времена, но для тяжело раненного Гласса, это было нечеловеческое испытание.
Во многих случаях его мучительная боль заставляла его ползти многие мили. Но в конце концов он прибыл в пункт назначения. После выздоровления Гласс решил отомстить Фицджеральду и Бриджеру. Однако, выследив, он простить их.
Не звучит ли эта история странно знакомой? Это было вдохновением для фильма 2015 года «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
5. Скальпинг Уилбаргера
В 1827 году Джозия П. Уилбаргер построил ферму на реке Колорадо. Однажды он и его люди начали разведку, когда неожиданно члены племени команчей напали на группу Вильбаргера. Двое из людей Уилбаргера были убиты на месте, а еще двое сбежали.
Сам Уилбаргер был ранен двумя стрелами, по одной в каждую ногу, а также получил пулю в шею. Зная, что игра в мертвеца была его единственным шансом на выживание, Уилбаргер лежал неподвижно, когда приближался враг. Затем, без предупреждения, один из команчей схватил голову Вильбаргера и скальпировал его. Как он не кричал от боли - чудо.
После отъезда команчей Уилбаргер лежал в агонии, но видения его сестры Маргарет уверяли его, что помощь придет. Действительно, те, кто избежал атаки, вернулись на ферму, и группа направилась помочь Вильбаржеру. В конце концов он пережил испытание.
В течение 11 лет он занимался своими повседневными делами со специальной шапочкой на голове, чтобы покрыть область, где когда-то был его скальп. К сожалению, однажды он случайно ударился головой. Это привело к инфекции, которая унесла его жизнь.
6. Великий Потоп 1862 г.
Великий Потоп 1862 года - одно из самых страшных стихийных бедствий в американской истории, он разрушил тысячи жизней. Наводнение, вызванное беспрецедентным количеством дождя и снега, продолжалось более 40 дней. До сих пор оно считается рекордным в Калифорнии, Орегоне и Неваде.
Потоп спровоцировал выход рек из берегов, вода всё разрушала на своём пути. Целые города были уничтожены, оставив тысячи людей без крова, борящихся за выживание.
Хотя число смертей было относительно низким, экономические последствия наводнения были огромны, погибли скот и разрушена инфраструктура. Для восстановления пострадавших районов потребовалось более 10 лет. Тысячи людей никогда не преодолевали обнищание, вызванное наводнением