Инвестированию в Америке обучают с детства. Любой ребенок там знает, что в портфель можно складывать не только книги, но и ценные бумаги, преумножающие твой капитал. Дети тратят карманные деньги не на гамбургер и мороженное, а закладывают первые кирпичики в свое будущее.
Главная мысль, которую неплохо было бы донести и до русских детей, что деньги - это инструмент, который должен работать. Это твой наемный сотрудник, который за тебя выполняет работу, пока ты занят другими вещами. Эта простая мысль понятна всем американцам, их учат этому с детства. Много ли взрослых у нас в стране знает, что такое "диверсификация"? И что будет, если всех своих "сотрудников" отправить выполнять одно и то же задание?
В Америке даже 10 летний ребенок понимает, что деньги не хранят под матрасом, никто не кладет их в банк под смешной процент. В современном мире есть более доходные способы увеличение капитала.
А почему многие взрослые в России не пользуются возможностью инвестирования? Нет, мы не глупее ребенка из Америки. Нет, мы тоже хотим жить в достатке. Да, я знаю, какой будет корень из 4225, помню наизусть таблицу Менделеева, но нас не учили вот таким элементарным вещам. Вот и выросло целое поколение, которое понятия не имеет, чем отличаются пирамидами Мавроди от акций Apple.
А вы хотели бы изучать в школе основы финансовой грамотности? Что думаете по этому поводу? Жду ваши ответы в комментариях.
Если тема финансов Вам интересна - поставьте ЛАЙК и подпишитесь на Канал. Так Вы будете всегда в курсе свежей информации.
У меня все. Спасибо. Ваша ФИНАНСОВАЯ ПОД₽УЖКА.