Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня у меня для Вас рецепт очень вкусных кексов без муки и без сахара. Вы не ослышались, здесь нет ни муки, ни сахара, но Вы даже не представляете на сколько они вкусные. Я очень жалею, что только недавно открыла этот рецепт для себя. Это та сладость, которая абсолютно безвредна для тех, кто следит за фигурой. Итак, начнём.
Необходимые ингредиенты:
— бананы - 3-4 штуки (обязательно спелые);
— яйца куриные - 2 штуки;
— масло растительно (в идеале авокадное) - 50 мл;
— молоко - 370 мл (я люблю использовать миндальное);
— овсяные хлопья - 3 стакана;
— соль - 0,5 чайной ложки;
— разрыхлитель - 2 чайные ложки;
— корица - 1 чайная ложка;
— рубленые грецкие орехи - 4-5 столовых ложек (можно использовать любые другие орехи);
— клюква сушеная - 4-5 столовых ложек.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1) Бананы необходимо очистить от кожуры, а затем превратить в пюре с помощью толкушки или вилки. Добавляю яйца и активно перемешиваю 1 минуту с помощью венчика.
2) К получившийся смеси добавляю авокадное масло и миндальное молоко. Вы можете использовать и обычное молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваю до однородности и откладываю миску в сторону.
3) В отдельной миске соединяю овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, а также грецкие орехи и клюкву. Все хорошенько перемешиваю.
Далее соединяю содержимое двух мисок и снова все перемешиваю.
4) В формы для кексов я уже постелила пергаментную бумагу и теперь выкладываю туда массу до самого верха. По желанию сверху можно украсить шоколадом.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Мои кексик готовы. Выпекались они ровно 26 минут. Дам им время остыть в форме, а затем выкалываю на тарелку. На мой взгляд, они наиболее вкусные в тёплом виде.
Приятного аппетита и хорошего дня. Надеюсь, что Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.